「きょうらん パッタイ」
2004年 09月 11日
昨日の「ホタテと舞茸の炒め物」の残りを使ってパッタイを作りました。
にんじんともやしを追加。さらにピーマンなどの残りも追加。手抜きだな~~。
オイスターソース、砂糖などパッタイの調味料にナンプラーと唐辛子パウダー。
ナッツを叩いて砕いたものをかけてあります。
私はパクチー苦手ですが、好きな方は思いっきり乗せて食べると良いと思います^^
タイ風焼きそば パッタイ
でもやっぱり唐辛子入りの辛~い本格的なパッタイもいいですね!
パクチー大好きなのですが、旦那が嫌いなので家では食べられないー
こんな料理なら、片手で握れるだけ握ってドバッとかけて
ガツガツ食べたらどんなに美味しいことでせう、、、じゅる、、、、
乾燥してるのをぬるま湯で15分くらい戻すと白っぽくなります。
それを普通の焼きそばのように炒めるんですよ。
ちょっと味は甘めに作ることがポイントで、辛さはお好み。パクチー、合うということは理解できるんですがどうしても~~・・食べられない。