「いろーんなごはん」
2010年 05月 25日
久しぶりにまとめ記事を。
スタバで打合せ。
この日はゴールデンウィークの銀座。もう大変な騒ぎ。
でもこれが、ちょっと新橋に逃げたりちょっと東銀座に逃げるとぜーんぜん人がいなかったりします。結局盛りあがってるのは中央通りなんですね。
実は銀座にはスタバが多くてココは共同通信ビルのスタバ。
なかなか快適な雰囲気だけど、お店だけはやっぱり混んでいた。。
TOKIAビルのパスタ。
ランチで作り置きなんでしょう、しょうがない味でしたがアルデンテでない感じが良かったりする日もあるか、、
でも山盛りのポテトとサラダが付いてきたのはOKです。
人形町イタリアンのfenice。
このお店、前に夜も行ってずっと気になってた。青森食材を使ったイタリアンということで頑張っている。
しかしバイトが気が利かなさすぎ。テーブルの配置やお客の席割などはもう少し考えて欲しい。ランチタイム終わってるのにツメツメにするのはご勘弁。
でもお料理はすっごく美味しいのです。だからこそなおさら残念なの。
青森のちぢみほうれん草を使ったパスタ。ちょっと白飛びしちゃいましたね。
バーで打合せってどうなのよ、と思いながらもこの日は結構重要な内容を。
田町でごはんなんて食べたことがあまりないのだけど、行きたいお店は多数。
その中とりあえずの日比谷バー。イケメンがいますね~、このお店。
ポテトだけでずーっと話し込んでた私たち。ソファ席に通していただき、有難うございました!
銀座 カフェバルコニー。打合せ前の食事。
この日もそういえば打合せは秘密基地のようなバーだった。
その前に簡単におなかに入れようということでホテルコムズ。
カレーがなかったので冷やしラーメン。なかなか美味しかったかも。
情報交換ランチ。今の時代に新しい事をガンガン進めようとする姿勢に感服。
いい加減コンサバな性格をなんとかしよう、と心に決める。
前の日仕事で飲み過ぎて。。という翌日だったので「おそば」をお願いしたのだけど、口にした瞬間に食欲が戻ってきてこの後カレーを食べたくなった。
恵比寿(広尾)の「松玄」ランチ。梅じゃこぶっかけ、みたいなのです。
目の前でお蕎麦を打ってるところを見ながら食べるランチはなかなか贅沢。お蕎麦も美味しかった。
おうちパーティー。
オンナ6人、ガールズトークがすごかった。
でもほんとはもっとみんなネタ持ってるよね。次回はぜひ。
盛り付け担当が良いセンスで簡単ごはんも可愛く見えました。とりあえず旗立ててごまかしたり。
森永のクラッカー(コレです)が想像以上に美味しかった。次回からもパーティーで使おう。
ここ最近はちょっちゃなネタを撮りそびれております。
次回にご期待を!
ご当地カップをお土産に買っていくので訪問地が多いと荷物が(汗)
アメリカのイタリアンはオーバーボイルが基本(!)
アルデンテにこだわってはいけませんと釘を刺されています。
あぁ、そろそろ銀シャリが食べたくなってきた・・・
トキアB1のアントワープで提供されるフライドポテトは絶品です。
ベルギーが発祥の地だということで、二度揚げのカラッと感が基本だそうですよ。
お蕎麦おいしそ~。梅こぶとおじゃこぶっかけですか。お家料理のレパートリーに加えておきます!
スタバではよくカプチーノ、ノンファット、エキストラホットで頼んで、それから上にシナモンふってます。カフェや喫茶店でゆっくりコーヒー飲んでられないときお世話になってます☆アツアツだから唇火傷しちゃうんですけど^^;
松玄はちょっと暗めで大人な雰囲気でした。恵比寿から歩いて広尾方面へ向かうとあります。
お蕎麦自体とっても美味しかったので、軽いランチには良いと思いました。
スタバのコーヒーはまだまだ練習中なのです。私もじぶんオーダーしてみたいです。
あまりにも簡単なので恥ずかしいです。。
クラッカーは小麦の甘さと軽い塩気でなかなか相性良くて気に入りました、そのままでもOKです。
すっごい飲みましたよー、この日。
また計画したいと思ってます。