「四ツ谷 今井屋本店」
2004年 09月 27日
先日行った四ツ谷の焼き鳥屋さんです。
焼き鳥と言えばなんとなく「赤ちょうちん」というイメージなんですが、このお店はきれいだし、美味しいし大好きです。食べに行った次の日にはまた食べたくなるという・・・、そんなお店です。
写真はお通しです。
はっきり言って全然お肉が違います。
いつも食べてる鶏肉ってなんなんだ・・・・!と思わせるほどの。
ジューシーさを味わいたいなら絶対コレ!
↓ ↓からあげです。
鶏肉なのでジューシーと言っても結構さっぱりしているのですが、さらにさっぱり食べたい人向け、焼き鳥にはキャベツ、ということでこういうものを注文。「パリパリきゃべつ」。
本当にパリパリ。手でちぎってみんなで食べます。この豪快な感じがまた良い!
串ものは次の記事でお見せしま~す!
☆今井屋 最近すごく支店が増えてます。赤坂やら丸の内やら・・・。ま、美味しいからいいけど。
ちょうど斉須さんの本を読み終えたところでして。
今度お店の近くに引っ越すので、絶対行ってみようと思っています。
そして四ツ谷の今井屋、あたしもよく行ってました~。
恵比寿とか色々店舗を拡大しているみたいですが、なぜか
いつも四ツ谷に行ってしまいます。。。ジューシーでハズレがなく、
本当においしいですよねっ!
でもメニューに値段がないのが怖い。。
そうそう、値段がないのね~。それ書くの忘れた!後で書いときます。
あの辺り良いですよ~、びっくりするくらい閑静で。私もそう遠くないところに住んでいますので、行動範囲近くなりますね!!
これからも宜しくお願いします!
あたしはつくねが大好きで、もー何本も同じものを食べるんですが
ここなら色々楽しめそう・・・ジュル・・・・
最初の写真は 鳥刺し?半生で美味しそうですね
鳥刺しは関東の方は食べないと聞きましたがいかがでしたか?
鹿児島宮崎にしか食べる文化が無かったのですが
メジャーになりましたねー 生姜とマヨをつけるともっと美味しいです
昔(学生の頃)私がバイトしてたお店にも「梅肉和え」とかありましたし。
宮崎は地鶏ですねー、大好き。鹿児島も鶏肉ですか!それは初めて知った。
でもマヨネーズ付けちゃうの!?なんかーもったいない。でもくーぱーさんおっしゃるんだからそうなのね~ん。
今度ここ行ったら「マヨ、持ってきて」ってアゴで言ってやります。
飲み屋さんがたくさんある通りで煙がもくもく出ていたっけ・・・。
少し高い印象でしたがとても美味しかったことを覚えています。
あ~今夜にでも行きたいけれど・・・。
串揚げとかにはよくキャベツってありません?焼き鳥にもキャベツかなぁ私は。
焼き鳥って安いイメージがあるから・・・、ここは高級焼き鳥って感じですよね。
でも美味しいから~。
それにしてもグルメですねー。今度ぜひご一緒させてください^^
いつも楽しみに拝見させていただいます。
あまりにも、今回は目に毒。あぁぁ 美味しそう!
私は、アメリカ西海岸に住んでいるのです。
今井屋さんは、いろんなところにあり、時々いくのですが(こんど、キャベツも食べてみてね)、久しぶりにこういう写真をみると、うらやましさがこみあげてきます!
日本って本当に美味しいものがたくさんありますよね。
これからも、グルメ日記、期待しています。
観てるだけでも美味しさが倍増ですね。
画像をうまく撮るコツを伝授して頂きたいものです・・。
やはりカメラ自体も良いものなのでしょうか?
『腕と才能、そしてセンス』も必要そうだなぁ・・。
キャベツってぱりぱりキャベツのこと?美味しかったですよん。ここは何でも美味しいから~。
先日私もNY行ってました。NYのお店も結構美味しかったですよ~。フュージョン料理を除いて・・・(笑)。
これからも宜しくお願いします。
新しいカメラが欲しくなってきました・・・。