「神泉 MODESTOのつぶ貝の冷製カッペリーニ」
2011年 06月 20日
神泉のMODESTO(モデスト)。
駅からは離れているしちょっとだけ行きにくい場所=円山町にあるお店。
でも抜け道としてそれなりに人通りがあったりする場所で、帰りはフラリと渋谷駅まで歩いて帰る事も可能。
小さなコースをライトにいただきながらワインを楽しみたい、というような気分の日にぴったりです。
向いの施設の紫のライトが幾分微妙ではありますが、静かで落ち着いた雰囲気。
コースは確か6品ってことなのだけど、そのうち3品はデザート。
よって前菜、パスタ、メインの3皿が料理の流れとなります。
その3皿はプリフィクスでいくつかの中からのチョイス。元々のお値段がリーズナブルであるためにプラス料金が取られるメニューもいくつか混在しています。
つぶ貝のエスカルゴバター オーブン焼き。
つぶ貝が大きくてエスカルゴトレイのあちこちから飛び出してます。
フツフツと音を立てて、そしてガーリックの香りを漂わせて運ばれてくるこのメニュー。
最初からテンションあがりますね。
パン乗っけ。
カッペリーニ。つぶつぶプチプチしながら食べます。
スモールポーションなんだけど、味はしっかり美味しいです。
少し甘め、トマトの酸味、魚介類。
メインは大山鶏にしてみました。
ひじょーにガーリック。ジューシーで厚みのある肉身がとても美味しかった。
どのお料理もワイン、いけます。
ちょっと残念なのがデザート。
盛り合わせかつシェアしなければいけないのですよ。
デザートをシェアするというのは、私個人的な今までの経験からしてあまりにもカジュアルすぎるし技術的にも難しい(笑)アイスクリームとかね、溶けてきちゃうし。
しかもこのポーションを1ではなく3品と数えたのはどうかなぁ。
普通に「4品のコース」でだめなのかなぁ。
しかしとてもリーズナブルなお店です。
ぜひクーポン利用をオススメします。
--
デザートの盛り合わせって微妙ですね^^
取り分けるのがほんとに難しそう^^
食後のデザートやエスプレッソでコケるとがっかりしますよね。ここも素直に1品にすればいいのに!その方が好感度upするけどな~、個人的には。
路地を間違えるどころか、ど真ん中でした。。。
デザートの印象をあんまり覚えていないのですがそれなりのレベルだったと思います。なのでやはり素直に1品として数えるとよりコスパが感じられると思います。
また遊びに来ます!!