「春のもの『LIMOUZINA』6」

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いつからか色んな料理に春の食材として使われるようになった、菜の花。
「草」ってイメージは完全に払拭され、緑のアクセントとして、また、黄色い花を付
けたものなどが彩りよく添えられるようになった。
独特の苦味と香りがあまり得意ではなかったが、最近は食べられるようになった。
逆に調理法によっては、この苦味が良かったりするもんだ。

LIMOUZINAはCHACOAL GRILLが得意のようだ。
春の野菜の炭火焼には、ブラウンマッシュルームやきぬさや、菜の花、筍、トマトや
ズッキーニが入っていた。



☆春の野菜の炭火焼
「貝のテーブル 『LIMOUZINA』5」
by 55aiai | 2004-04-16 20:47 |  ∟渋谷区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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