「ミルフィーユ しろたえ」
2004年 04月 19日
最近はしろたえづいている。
今日は仕事で赤坂見附に行ったついでに上司2人としろたえへ。お店で食べるのは初めて。
いつもはシュークリームとレアチーズケーキばかりなので、今日は違うものを食べよう、と思って一番美味しそうだったのがミルフィーユだった。
ここのお店の中では一番ボリュームがあるケーキかもしれない。
初めて食べた感想は、
やっぱり美味しかった・・・。
さくさくのパイ生地の部分は結構分厚い。だから上からさくっと割ろうと思ってもなかなか割れないので、やむなくケーキを倒して食べることにした。上司の前だったからちょっと恥ずかしかったけど、一生懸命飛ばさないように(!)食べた。
パイが厚くてさくさくなのに反してカスタードクリームは黄色みが強くてとろっとした感じ。このクリームをたっぷり乗せてパイを食べる幸せ。
たまにはこういう仕事もいいなあーーーー!
☆しろたえ ミルフィーユ クリームの中にはイチゴが入っています
ケーキ美味しそうに撮れてますね。
他の食べ物も美味しそう。
私は、ただ撮るだけで美味しそうには程遠いです。
でも・・・、ブログに載せるために一生懸命食べて撮ってる気もする・・・。
自分もたまにはおいしい食べ物を目的に行ってみようかな~
「しろたえ」、懐かしくてハンノウしてしまいました。
かなーり前に、1〜2回、ケーキを食べにいったことがあります。
確かチーズケーキが有名なお店でしたっけ。
2階に上がる途中の階段に、アンティークなガラスの器が
かざってあって、静かな空間だったような気がします。
ほんとにもう、かなり前のことなんですが。
また行ってみようかなと思います。。。