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じぶん日記

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
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「広島・宮島 蔵宿いろはの夜ごはん」

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食事は旅館内の「yoimosezu」。
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地物野菜を使った懐石料理です。
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もろこが美味しかった!
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伊勢海老真薯。
ふかひれ仕立て。
鶯菜と結び人参。
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ふく薄造り。
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マイクロトマト、カリフラワー、蕪、クワイなどの下には、
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広島牛の鍬焼き。
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穴子昆布巻。
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釜飯と一緒に出てきたお椀が、
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鳥居。
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釜飯は鯛、牡蠣、穴子、いくら、若鳥、シイタケ、人参、三つ葉。
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あんまり感想はないのですが、キレイなお料理で良かったと思います。
前菜が好きでした。宮島牡蠣の一口寿司や子持ち昆布。とこぶしやからすみ。

デザートいただき。上品なお料理まとまってました。
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Commented by okazaki001 at 2014-01-29 13:34
楽しいですね、老舗のお宿と現代風のお宿の泊まり歩き。お料理に格別感まではなかったけどおしなべて美味しかったようで。参考になりました。ありがとうございます(^_^)。
Commented by 55aiai at 2014-01-30 19:06
okazakiさん
そうなんですよね、まったく違うタイプだったのでこれまた面白かったです。
東京資本と聞くとちょっと冷める自分・・・・。
でも素敵には違いないです。

Commented by cantik at 2017-06-25 09:30 x
はじめまして。
広島宮島に行こうと計画していて辿りつきました。
いろはさんと、岩惣さん、どちらがお好みなのか教えて頂く事は可能でしょうか?
今どちらにしようか悩んでおりまして。
Commented by 55aiai at 2017-06-27 19:58
cantikさん
ご回答遅れてすみません。
歴史的な風情を感じるならば岩惣、コンテンポラリー和風を求めるならばいろはです。
私個人的には岩惣が好みです。やはり歴史は何物にも代えがたいですから!お料理もなかなか美味しかったですよ^^
Commented by cantik at 2017-06-28 21:52 x
コメントありがとうございます。
私も悩みました岩惣を予約しました。お値段もありますが…
お料理もなかなかとのこと、旅行が楽しみになって来ました!
by 55aiai | 2014-01-29 08:30 |   ●広島県宮島 | Comments(5)