「マンゴーの季節」
2005年 05月 23日
無かった真っ赤なマンゴー。 なんて綺麗なんでしょう。 食べた~い!
去年dearacatさんのところではニャンコがマンゴーの箱に入って
マンゴーの香りのするニャンコになっていましたね。かわいい上に美味
しい香りになって羨ましかったです。 ^^
はじめて宮崎さんのマンゴーをいただいたのですが、すごく濃厚でうまみがあって美味しいですよね♪びっくりしました!
完熟マンゴってほんとに美味しいよね。 この手の赤いマンゴはメキシコマンゴ系かな?
誰かのblogでマンゴー・パイナップル・バナナジュースが美味しそうだったんで作ろうかなと思ったけど、やはり生のマンゴーをハグハグ食べる欲求に耐え切れなさそう。。。
キルフェのも試してみたい気もする・・・が、マンゴーはそのまま食べるのが一番かもしれません。
太陽をいっぱい浴びましたって感じ♪
マンゴーはたまにすごく食べたくなる時があります☆
でも果物を自分でむいて食べたことはないなぁ。
熟したら自然に落ちるなら、間違いなく食べ頃なのですね!
おうちの近くのスーパーにないかしら・・・
大事に大事に育てられたんでしょうね、だからこそこのお味。
この夏、もう一度くらい食べたいわ~。
このマンゴーはめっちゃめちゃ美味しいけどやっぱりお値段もそれだけしますから。
前にいただいたキーツマンゴーという黄色いマンゴーもめちゃうまだったけど、またこれとは少し違った味なんですよ。
黄色いマンゴーって真ん丸くないやつでしょうか。
香りが高くて美味しいですよねマンゴー。どーもこの宮崎産のマンゴー
に出会ってから、マンゴーが果物の中で一番好きなものになりました。
美味しいからぁ~。
こんな大きな果物がたくさん出来たら、マンゴー農家の方も
嬉しいだろうなぁ。
そういう家の子供だったら、毎日食べられるんだろうなぁ・・・。
マンゴー入りのジュースなんて作ったら絶対においしそう・・・。
マンゴーの香りがドリンクいっぱいに広がってるなんて考えただけでも・・・。
でももし宮崎産のマンゴーだったら絶対にそのままスプーンでバクバクが良いと思いますよぉ~
だって1個$1なんだもん♪
ビタミンAが豊富なマンゴーは、人参が微妙に嫌いなあたしの救世主!
ところで、フォトコンの写真、見ましたよ~。aiaiさんらしいなんかうれしくなっちゃう写真ですね~。投票しちゃうわよ!
今フォトコン見てみたんだけど誰が一体賞を決めるのだろうね(笑)。
一般票はなさそうな模様。残念。
でも気持ちが嬉しいんだなぁー!ありがとうありがとう!
確かにデザート系も優れているの多いですけどねー。
種の周りのが上手に取れなくて、本当にがぶってするんですけど、いっつも口の周りをケガしそうになります。(種のはじが固くて痛い)
フィリピン産のマンゴー(おそらくはペリカンマンゴーと言うのだと思います)と比べて、色からして美味しそうですよね。
そして、お値段も倍でした。
3個入りの箱で5000円はちょっと手が出ないなぁ。
今回は、マンゴーの収穫の仕方で、蘊蓄あったー!
そして、相も変わらず、♪君たち・・・と歌ってしまう自分がいやだぁ!
お昼休みに三越!いいなぁ。
私も今度銀座のデパ地下とか行こうかな、お昼休みに。
♪きっみた・ち・・・、とどこへ散りばめようか、私も考えてしまった。
いやだよね!
いつも読み逃げしてました。
太陽のマンゴーと聞いて!!
太陽のマンゴーは、宮崎のマンゴの中でも襟スグリ!!
なかなか宮崎人でも。。。お高いものです。
そんな日は、こんなマンゴもありです。
というわけで、Trackbackさせていただきました!!
逆に地元の方は食べないのかも。
でも太陽のたまごには有名な料理人も着目しているくらいですから、相当なブランドですよね。
読み逃げOKです。気が向いたらまた遊びにいらしてください^^