「麻布十番ランチ クリスプサラダワークスのダウンタウン・コブサラダ」
2015年 02月 25日
サラダが好きです。
ということで行ってきました、サラダ専門店。
さすがにランチタイムになると混んでいましたが、
思ったよりかは混雑しておらずすんなり入れました。
まずはサラダをカウンターで選びます。
用意されている「シグネチャー」と自分で好みで組み立てられる「カスタム」の2系統。
私は初心者なのでシグネチャーで。
ここの中に「グリーンズ(葉っぱ系)」と「グレインズ(玄米系)」があり。それぞれサラダは全部で8種。
私がオーダーしたのは「ダウンタウン・コブ」。
ロメインレタス、自家製ハム、ホワイトチェダーチーズ、アボカド、トマト、ボイルドエッグ。
ドレッシングは好きなものを選んでいいのですがオススメのバターミルククランチに。
これを包丁で細かくカットしてもらい、プラスチックカップで受け取ります。
ドリンクは自家製レモネード。
セルフでした。
ダウンタウン・コブの完成です!
レモネードと共に。
スプーンで食べるんですよね。
小さく刻まれているから。
噛みごたえがもう少しあれば。
やはり噛むことは大事なので、こういうサラダが本当にヘルシーなのかと言われるとちょっとむずかしいところ。
でも忙しいワーカーたちはこういうさくさく食べられるサラダはいいんだろうな。