「東京駅丸の内トラストタワー マスターズドリームハウス」
2015年 03月 17日
新しいビールと新しいお店の門出に参加させてもらってきました。
マスターズドリームハウス。
東京駅の日本橋口出てすぐのビル1階にオープン。
3月17日から発売される「マスターズドリーム」。
缶はナシ、ボトルのみ。このボトルはオリジナルだということ。
なかなかステキだよ!
この透き通るアンバーカラーのピルスナー。
チェコやその周辺で獲れるコクと旨みが強いダイヤモンド麦芽を使用。
食べてみたんですけどね、香ばしくて甘くておいしいの。
このダイヤモンド麦芽の美味しさを引き出すために銅製循環型ケトルで3度炊き上げ。
じっくりと濃厚な麦汁を抽出します。
ダイヤモンド麦芽は結構硬いらしく、じっくり抽出するのが美味しさの肝だということですー
利根川ビール工場で作られている、マスターズドリームです!
お店も本日、3月17日オープン。
お料理はマスターズドリームに合うお料理が新たに開発されたとのこと!
おいしかった~
数百回の試行錯誤を繰り返し、やっと出来上がったマスターズドリーム。
『戦略』やら『市場』やら『利益』やら時には『差別化』やら。
そんなことは一切考えず、名前の通り<夢>を形にするため、10年もの間
ずっとこのビールを生み出すことだけにこだわり続けてきた醸造家たち。
作りたいものを作ってきた、そんな考え方そのものがやはりこの一言に繋がっていくのでしょうか。
「やってみなはれ」
マスターズドリームハウスでは飲み比べも出来ます!
マスターズドリーム、ザ・プレミアム・モルツ、ザ・プレミアム・モルツ香るプレミアム。
好みを探る一口一口。
新しいビール、期待していいです!
ぜひ飲んでみてください~。これから通年で販売されるということです!
この日は醸造家の丸橋太一さん、
ビール評論家の第一人者、藤原ヒロユキさん(お久しぶりでした!)とのトークショーがありました。
すごいビールサーバーを拝んでから帰りましたー。
いつものメンバーで楽しく飲みました!
ぺこはらさん。
(クリックしても大きくなりません!笑)
マスターズドリーム
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