「二十世紀梨ほか 秋の恵み」
2005年 09月 26日
なんといっても簡単に食べられるのはいい!!
ちょっと渋みというかえぐみみたいなものを感じますが、
甘すぎないのでいくらでも食べられます。
噛んだ瞬間のプチッって感触がいいんですよ~
私は皮ごと食べる葡萄よりも、むくタイプのほうが好きです。
秋、秋が来ましたー!嬉しいです。
国産か洋梨か。両方好きなんですが、国産の中でもこの記事にある梨、二十世紀がどうも好きです。
でもラ・フランスも捨てがたい。あの香りはなんとも言えませんね。
秋の運動会、そうか寒い地域だと難しいのでしょうか。
春と秋、私は2回ありました。確か秋は地区運動会で、町内会で盛り上がるのです^^
いつも思うんですが、 55aiaiさんの写真はどれも本当に美味しそう
どうすればそのように撮れるのかなぁ
ボクは早く食べたくて撮影に集中できないのであります(爆
あ、こんどの水曜日にレイノトコロ行ってきま~す♪
私もこないだこの秋1番のピオーネを食べました♪
このお皿、果物のみずみずしさをもっと引き立ててる感じで素敵ですね~!
これから、秋の味覚が次々と登場しますね。帰国したら、まずナシから食べなきゃ。ああ、忙しい。
もう半そでじゃ寒くって。寒さってこういう感じだった、と思い出しているところです。
秋ですねぇ。少しずつ秋物を揃え始めてます。。。楽しいな。
今年はラ・フランスを食べられそうにありません。美味しいお店から取り寄せようかな・・っとも思ったけど。
果物って本当に季節感があっていいです。野菜はさほどなくなってきましたもんねー。
今まで考えた事がない感覚だけど、lencaさんのお陰でそんなことも思うようになりました。
うずうずのお皿、これは食器屋さんで買ったわけではないのですけど可愛くて気に入ってます。
うんーっと、多分早く食べたいから撮影にバシっと集中して、そんでもってからばくつきます!w
美味しそう~とか一人でカメラ見ながらしゃべったり。あきらかにおかしなヤツ!w
例の・・・例の・・・。すっごいー、早い。行動力あるんですねーちょっと感動♪
あっははは~!なるほどそういう言い訳をすればいいのですかっ!
悪知恵頂戴しましたぞ!
果物は体にも良いしいいですよねー。
最近必ず常備しているのはバナナですが、w
たまーにこうやって果物を貰うとその日はいい具合にスタンバイ。
しっかり冷やしてシチュエーション整えて「いただきます♪」です^^
ええ!まだご旅行中?わぁー!贅沢ですねぇ。
かなり涼しくなってますよ。東京は20℃くらいかなぁ。
秋を完全に意識するように。そんな中、私の食欲はモリモリと上昇を続けています。。。
「あご・・・」???ですが55aiaiさんのお奨めをスルーする訳にはいきませんぜ!tryします!!
木曜日頃になると思いますが、ご報告いたしま~す ^^v
さっそく遊びにきていただいて昨夜感激でした(笑)アリガトウゴザイマス。
以前、55aiaiさんの記事に果物そのものの甘さでペリエを飲むというのがあって
私も先日ピオーネで実践してみたら、ガッツきすぎたのかピオーネを喉に詰まらせました(爆)
もっと落ち着きなさい>自分!です。
うーんでもステキ、果物でペリエ☆
またまた有難うございます!
ペリエねー!あれ、皆さんにやっていただいたみたいで。でも美味しいですよねー。特にあれは夏だったし、炭酸でスッキリ!^^
ピオーネ、ツルンって喉に入っちゃいそう。w 気をつけて下さいね!
55aiaiさんのコメントにうかれて安馬関の魅力をまとめてみましたので、よかったらまたバカヤマ採掘記を読んでみてください〆
果物はなかなか自分では買わないですものね。
でも栄養あるので朝はこれだけ、とかでも良さそう!
さて、安馬の記事読みました~。どの力士に対しても愛情ある文章で、mt_bacaさんのお人柄が表れてますよねぇ~^^