「千葉・館山 おめでとう90,000食!ご当地グルメ 館山炙り海鮮丼」

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一部SNSではすでに盛り上がっておりましたが、
館山で5年前からご当地グルメとして人気を博してきていた「館山炙り海鮮丼」。
9万食目の1杯をなんとなんとー!わ、わたくしめが引き当てましたです!!
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私たちもプレスツアーなのに、そこに千葉の新聞社の方がたくさんいらっしゃいまして、
プレスがプレスに取材されるという。次の日には新聞にも掲載していただきました。
読売新聞
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ネットニュースにもなりまして、年齢が掲載されてツアーのメンバーみんなにいじられました(笑)
もう隠すことはなにもないぞっと(*´Д`)
房日新聞
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千葉日報
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さて肝心のその「館山炙り海鮮丼」なんですが。
その内容の充実度と美味しさと価格の安さに驚嘆しました。

お店は波奈総本店。
館山炙り海鮮丼はほかにも3店舗で提供されていますが、お店によりそれぞれ内容は違うのだそうです。
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人気のメニューです。
お値段は1,800円。
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運ばれてきたのは大きな器。三段になってます。
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1段目にはさんが焼き(炙り)。炙り網でその場で炙ります。
千葉の名産、伊勢海老付いてた(内容は日替わりです)。
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2段目はお刺身。
これがまたおいしい!専用のお醤油もいい。
なめろうがもったりとして最高でした。
千葉はお魚が豊富だなぁ。
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白身大好き。
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3段目は花ちらし。煮魚や根菜が乗ってました。
きれいだし、手が込んでる。
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まー、ほんとに良くこんな美しく盛り付けられますよ。ぎっしりと詰まってる感じもいいですし、自分で炙るのも楽しい。
軽く炙るだけなんだけど美味しいし!
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これが1,800円てすごくお得ですよね。
「OMOTENASHI プレミアムご当地グルメ 館山炙り海鮮丼」
以下のお店で食べられます。全店予約可、限定数あり。

波奈総本店

たてやま旬鮨 海の花
休暇村館山
たてやま温泉 千里の風

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Commented by 3740s at 2017-06-13 10:39
おはようございます。
地方新聞でもこれは全国区です。

おめでとうございます。
Commented by 55aiai at 2017-06-16 21:07
3740sさん
館山の歴史に名を残したつもりです。
別に何も頑張っていないのですが(笑)

でもすごく嬉しいですね。とてもいい思い出です♬
ありがとうございます!!
by 55aiai | 2017-06-13 07:00 |    ∟房総旅by東京湾フェリー | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


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