「アナゴ改め、はかりめ丼。千葉県富津 寿司いそね」

a0000029_233478.jpg


アナゴがたっぷり。とろとろに溶けました。
千葉県富津ではアナゴのことを「はかりめ」と呼ぶそうです。
a0000029_2335344.jpg


富津市のいそねでランチ。
ここのお魚全部美味しかったわー!
海のすぐ目の前だし、なんか漁師旅館に行ったときのような感覚でした。
a0000029_2336187.jpg


鯵が大きくカット。
a0000029_2336975.jpg


a0000029_23363393.jpg


天ぷらも美味しかった。
a0000029_23364957.jpg


これがまさに「江戸前あなご」ってやつですよね!
a0000029_23373467.jpg


---
by 55aiai | 2017-06-20 07:00 |    ∟房総旅by東京湾フェリー | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)