「有楽町 慶楽のもやしと豚肉のやきそば」
2017年 04月 14日
10年ぶりにパスポートの更新。有楽町へ受け取りに行ってきました。
ううむ、もう10年経ったのかー。
この日は久々に慶楽へ行こうと決めてました。
あんまり立ち寄らないんだけど好きなんだなーここの味。
この日はやきそば。
「幼麺」を使ったやきそば好きだわー。
細くてぷつぷつした食感のこの麺に全ての具材が前ならえしてる。
麺の細さにちゃんと絡むように、もやし、そしてもやしの大きさに全て合わせて切られたピーマンと豚肉と玉ねぎ。
わさっと持ち上がって、もそもそ食感のこの麺ですね。
唐辛子どっさり乗せてもそんなに辛くないですよ。
むしろ酸味が加わって味変していいです。
もうちょっと頻繁に行けたらいいなー。