「12月のネトル、メインのエゾジカがすごかったから1月も行きたい」

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野菜フレンチのお店、外苑前のnaitreへ。
たくさんの野菜がお皿の上に踊っていて、きれいだし独創的なので友達と一緒に再訪しました。
5,800円のコースのみ。ワインのデギュスタシオンとティーペアリングがあります!(もちろん単品でも)

しかしこのお店は野菜だけでなくてお肉もすごいんだーー
はっきりいって、11月の内容よりもさらに洗練された気がしました。



しかもこの12月のコース内容、あの!アラン・デュカスが食べた内容と一緒だってことで
すごく楽しみにしてました。
私が座ったシートに座ったらしい(笑)

コールドプレスジュースからスタート。
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にんじんとみかん。
味が濃いとか野菜がおいしいとかだけじゃない。
今、その場でかぶりついたみたいにフレッシュ!
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スプーンの上のコロコロと一緒に。
これでさらに濃厚に。
にんじんは紅御前人参。カロテンたっぷりな色してました。
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ごぼうの芽立ち。
カリカリシャリシャリの土もどき。
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スプーンで切れるくらいに柔らかいごぼう。中心にはムース。
大浦ごぼうは直径4cmくらいあったかなあ
ホワイトバルサミコを少しかけて酸味、さっぱりしてますし香りがいいです。
ハートのハーブも乗っていた♡
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前菜。槇村野菜笑店の野菜たくさん。
白い粉は燻製タピオカ粉。ふわふわとして口の中で消えます。
口当たりの良いスライス、火が通ったものはより甘く、ハーブは少しからい。
ラディッシュ、バターナッツ、赤大根、下仁田ネギのピクルス、紅御前人参、紫芋、じゃがいも、
紅芯大根、菊芋、柿。
ソースも全て野菜です。色がすごい!んだけど、写ってるかなああああぁ…。
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魚の料理。ふっくらとした鰆。
根セロリ、
刻んだ生姜とエシャロット。

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オマールエビに和出汁を加えたソース。
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セロリアック。
これ、夢に出てきそうだわ…
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松の実と赤じそのパン。ブリオッシュ。
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メインはえぞじか。
やんわらかくてクセがなくてじんわり旨味があって、友達と一瞬言葉がなくなりました…!
ビビッドな紫キャベツを合わせるなんて、ファッション雑誌見てるみたいなアレンジ。

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デザートにも野菜が並びます。
ほうじ茶アイス、
りんごのタルトタタン。
写真、わかりますか?キャベツです!
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野菜の甘さを中心に。
フランボワーズとキャベツのドライパウダーで、桜みたいな色合いになっていたよ。カワイイ色の組み合わせ。
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美味しいももちろんだけど、野菜をこんな風に使って、こんな味になって…、
っていう、驚きと楽しさがあるお店ですネトル。
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by 55aiai | 2018-01-08 07:00 |   ●港区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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