「銀座一丁目 アニエス・カフェでランチ」
2006年 06月 04日
銀座一丁目のホテル銀座ラフィナート内にあるアニエス・カフェでランチしてきました。
この日は満席でウェイティング状態。初めて行ったお店なんですが、意外と男性も多くて人気あるみたいですねー。
このお店は「ラ・ロシェル」のパティスリーショップ。よって、あの鉄人坂井シェフがオーナーシェフです。
こちらのお店の料理シェフとパティシエはラ・ロシェルから派遣されてきているとのこと。
3年位前からこの場所にオープンして以来好評とのことです。
この日はランチが終わっているものもあって選べなかったのですが、「鴨と根菜のサラダ」を注文しました。
この日はほんとに日差しが強い日で、逆光で暗くなってしまってますね。。。
ブリックという春巻きの皮みたいなのにサラダが乗せられています。
ソースはラズベリーソース。酸味があってフルーティーで美味しいです。色も鮮やか。
鴨はスモークハムのようで、かなり多めです。ベイビーリーフの柔らかいサラダと、根菜を使ったサラダの2種盛りのようになっていました。
さらに、ここのお店のランチでは、特製の野菜スープとパンがいくらでも食べられます。
さらに、デザートはプラス210円で楽しめます。
好きなケーキを選んでください、とのことだったので「ブリオッシュ・ポロネーズ」にしました。
お茶はアイスティーに。氷がかわいいの。
デザートは盛り合わせになって出てきてくれて、この日はソルベとコーヒーゼリー。
カジュアルなカフェで入りやすいので人気なのもわかります。
でもケーキは私はあまり美味しいとは思えず。
てかこの日は時間がなくって急いで帰ったので、デザートを味わうようなことが出来なかった・・・。
一番人気がありそうだったランチ、鯛茶漬け。どんな味だったんだろうなぁ。。。
気になります。
お久しぶりです。サラダ乃わりにはボリュームありましたよ〜。
雰囲気は良いのですか「坂井さんのお店」と言わないとわかんない感じはありますねぇ。w
ラズベリードレッシングはバランス良くて美味しかったです!
大きな器にたっぷりのアイスティーでした。
このお店は盛りがいいようです。w
この鴨スモークなんですが、あまりにも量が多くて食べられるかなーと思ったんですけど、結構いけました。
おはようございますー。
丸い氷、かわいいでしょう?
銀座でもちょっとはずれているんですけどねー。
この日は他のお店もどこも何故か満席で、ふらふらとこのお店までたどり着きました。
初めて行ったのですが使いやすそうな感じでした!
相変わらず、美食探検家として活躍中のご様子、何より。
料理のレベルが満点じゃなくても、
ロケーションや内装、価格、ボリュームなんかで使用頻度が高いお店
ってありますよねー。妥協しやすいというか。
丸い氷・・・こういう繊細なサービスとは最近無縁な私です(笑)。
こーんなににぎわってるお店だとは思わなかったから、ほんと驚きました。
でも、安くデザートが食べられたりするアイデアは成功かもです。わざわざここまでケーキのみを買いに来る人っていうのはなかなかいないでしょうし。
ボリュームがかなりあって、ブリックはちょっとだけ残しちゃいましたよ。
お元気?
私はこのお店は頻繁に利用しようとは思わなかった。
でも面白いメニューを考えてくれそうだから、しばらくしたらまた行ってみたいって思うの。
丸い氷は日本でもあまりないかとー・・
鯛茶漬けフランス風なのかしらねー??
食べてみたかった。
女性が多かったけど男性も多いのにびっくり。
すっごくお天気の日だったからか大混雑だったしねー。
鴨は私の顔みて大盛りにしたかもね!
こちらこそご無沙汰です~~~^^
まぁ!mikanさんにお会いになったんですか!ステキーーー。
私もしばらくmikanskyさんに会ってないです。
キレイで細い?何かの間違いじゃあ。。。 相変わらずもりもり食べてます!
京橋会館・・・ちょっとわからないんですけど昔はNTT系列だった?とか聞きました。
そうなんですよ、このお店を目玉にしようとしているんですよね。
男性結構いました。男性4人とか。。
ぜひチャレンジしてみてくださいませ~