「糖朝 青山4」
2004年 06月 25日
私が一番楽しみにしていたもの、「マンゴープリン」
ここのは美味しい!と言われていたので。
マンゴープリンにありがちのハートの形。こんもりとしていて可愛い。
白いミルクもかけられていて、さらにさらに大きなマンゴーも乗せてある。
一口、マンゴーが中にごろごろ。
ん・・・?でも他のデザートのような感動がないのは・・・?
確かに美味しいです。でも私はもっと美味しいと思ったマンゴープリンがあったのです。
中に入っているマンゴーの大きさは違えど、味はそちらの方が私の好みだったな。
そのお店は、広尾にある「BE-MI(びみ)」というお店でした。
それがとてもとても残念なのですが、閉店したという話を聞きました。
どの飲茶を食べても美味しいし、ボリュームも多くてとても気に入っていたのですが・・・。
今となっては食べ比べも出来ないのでなんともいえませんが、BE-MIのマンゴープリンが美味しかったのは事実です。
さて、糖朝ではボバティーも飲みました。
パール(ブラックタピオカ)の弾力がすごかったです。もちもち。
タピオカはこれでなくてはいけません。この芯のある感じというか・・・。
私の好みからすると、もう少しクリーミーなミルクティーの方が好きです。
先日の東京プリンスHのボバティーにしても、糖朝のボバティーにしても美味しいのですが私の好みではありません。
私の経験上、ボバティーの「ここは東京一だ!!」と思っているお店がありますが、それについてはまた近々行ってレポートしたいと思っています。
☆糖朝 マンゴープリンと タピオカ入りミルクティー
55aiai さんの ボバティーレポが待ち遠しい!!!!
食べたくなっちゃいます!!!(笑)
トラバさせてくださいm(_ _)m
やっぱり少し芯があるようないわゆる"アルデンテ"がいいですよねー。
マンゴーってあの繊維の感じとか、トロンとした実とか、他の果物にない口当たりが好きです。
マンゴー使ったデザートもかなり沢山ありますけど、その中でもマンゴープリンは王様ですね。
ほんとにあそこのお店はいつ前を通っても行列してますね。
それにしてもマンゴープリンおいしそぉ~~。私も
今年はなんだかマンゴープリンが熱いです。
タピオカも…
今度、勇気出して並んでみます。
頑張ってください、そしてレポートお願いしますね!
子どもたちはお粥が気に入っていた様子でした
お粥は美味しそうですねーー