「品川 DEAN&DELUCAのラザニア」

「品川 DEAN&DELUCAのラザニア」_a0000029_23142389.jpg


これだけ積み上げるのって、作ってて結構大変でしょうね。
いったい何枚のラザニアを茹でるのでしょうー。
食べるほうも、大層なボリュームに驚きます。

ニューヨークで食べたとき(過去記事)もそうだったけど、DEAN&DELUCAのお惣菜ってとてもおいしいのですよね。久しぶりに食べたけど、お惣菜にするにはもったいないくらい。
いい具合にとろっと溶けたチーズは上の一層目にたっぷり入っていました。

ナイフとフォークも付けてくれた。これが結構使いやすかった。
「品川 DEAN&DELUCAのラザニア」_a0000029_23205173.jpg

Commented by LuckyStarRingo at 2007-10-16 23:29
ラザニアってこんなのでしたっけ?@@
形がミルフィーユみたい。

やばい・・ラザニアがどんなのか忘れてしまった。^^;;
Commented by hummingbird-june at 2007-10-16 23:34
(@_@;) スゴイ・・・・
これ、ラザニアなのですか。。。
ホント、形がミルフィーユみたいですね。。。
でも、食べてみたいです!!
>いい具合にとろっと溶けたチーズ
はぁ~ 想像してしまいました(=^・^=)
Commented by 104hito at 2007-10-17 00:24
小さくてもお腹にズッシリきそう^^!
層を崩さずに縦にいただきたい逸品でつね~♪
Commented by kurashikikomach at 2007-10-17 06:39 x
背の高いラザニア^^はじめてみましたよ。お惣菜なんだけど
しっかりアートしていますね。↑のコメントにも書かれてますが
ホント!ミルフィーユみたいですね。
DEAN&DELUCA・・・今度は必ず行きたいです。行きたいところ
ばかりですね。東京!
Commented by ワコメ at 2007-10-17 06:41 x
ミルフィーユラザニアですね。(勝手に命名しちゃいました)私の知っているラザニアは、ミートソースとベシャメルソースを交互にサンドしてました。こちらはミートオンリーでしょうか。そういえば、久しぶりに食べてないなぁ。やけどしそうなくらいぐつぐつあつあつのラザニアが食べたくなりました。
Commented by world-nono at 2007-10-17 08:07
nonogonです。もう一つのBlogからお邪魔します^^
ん~見事な断面!
それにしてもラザニアってこんなに層になってるんですね!
食べるの大変そうですが。
口のなかがラザニアを待ってます(笑)
Commented at 2007-10-17 09:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Giner at 2007-10-17 11:53 x
SYDNEY時代主食の1つなDELUCAでしたが、帰国後一回も行けてません
でもついつい毎日単調になりがちな中、ちょっと背伸び気分って大事ですよね。簡単な食事でそんな感じにしてくれるDELUCAさん、思い出させてくれたので私も頑張って行こうかなです
Commented by mantennahibi at 2007-10-17 12:05
何層にもなってて、食べるのもったいないぐらい綺麗ですね。
秋になったからか、こってりしたものが食べたくなってきたので
ラザニアにノックアウト!
自分で作ろうかなぁー。でも大量食べそうで危険。(-+-)
Commented by lenca at 2007-10-17 15:41
見た瞬間、おお!地層だぁ!と思ってしまいました。
ちなみに私が一番気になるのはチーズ地層です(笑)
ナイフを入れる瞬間、ドキドキしそうなラザニアですねぇ!


Commented by 55aiai at 2007-10-17 16:31
LuckyStarRingoさん
大きな入れ物で作ってケーキみたいにカットして売ってるんですね、こちらのお店。
こういう断面図を見ちゃうと、あれ?ラザニアって?って思っちゃうのわかりますよー。
Commented by 55aiai at 2007-10-17 16:35
hummingbird-juneさん
私はあんまり家でごはんを作りませんけど、友達が遊びに来るときとかはオーブン料理が好きで、ラザニアを作ったりすることもありました。
でもこんなにきれいに層になってたかなぁーーー。
ずいぶん深い入れ物で作って、切り分けているようですよ。
しっかり立ってるのもすごい。みっちり重ねてあるようです!
Commented by 55aiai at 2007-10-17 16:38
104hitoさん
かたまりが大きいですよねー。
このプラスチックナイフが切りやすくて食べやすかったですよん!
チーズの層がもっとあったらさらに好みでした^^
ただ、カロリーが気になっちゃいますよねー。
Commented by teardrop_s at 2007-10-17 21:23
・・・ラザニア?ナポレオンパイでしょ?(笑)
Commented by y_flugels at 2007-10-17 23:34
DEAN&DELUCAってフードはイマイチかなぁ~とノーマークだったのですがこんなラザニアがあるなんて、びっくりですよ。

こりゃ、チェックしないと。

↓もちろんフルーツ食べますよ!でもブドウとかはいいけど、メロンとかスイカとか一人で一玉食べたらお腹こわしそうじゃありません?w
Commented by 55aiai at 2007-10-18 10:59
kurashikikomachさん
かなり高い器で作った感じしますよねー。他にもおんなじように茄子を重ねたお惣菜がありましたよ^^
DEAN&DELUCAはお塩などの調味料も色々あるし、コンフィチュールやお菓子や、色とりどりで楽しいですよ!
いらっしゃることがあればぜひ。ミッドタウンの中にもオープンしました♪
Commented by 55aiai at 2007-10-18 11:02
ワコメさん
ベシャメルソースはつかってなかったんですよー。ミートソースとチーズでした!
きっちり重ねてあるわりにはちゃんとソースも挟まってました^^
美味しかったです~
Commented by まぁこ at 2007-10-19 00:23 x
あは!ここのラザニアすごーいですよね♪
が、いつも売り切れ、もしくは自分がお腹いっぱいで
食べたことないんですー。

くーーーーーーーーー。
Commented by 55aiai at 2007-10-19 08:49
nonogonさん
きっちり層にしてあって、美しい断面ですよねー。
この見た目に手が伸びてしまう方もいっぱいいそうですしね^^
店頭でも目立ってるんですよー、このラザニア!
Commented by 55aiai at 2007-10-19 09:45
鍵コメ09:04さん
色々ありがとうございます。
また携帯のほうに連絡しますね!
Commented by 55aiai at 2007-10-19 09:49
Gingerさん
シドニーでもDELUCA生活ですか!ちょっとあこがれますねー。
他のお店には置いていないものがあるので、それを目当てにたま~に行ったりします!その度に気になるデリでした。
こういうの、たまにはいいですよね。
Commented by 55aiai at 2007-10-20 09:25
だるまちゃん
秋だとこってり。。。
わかります!
私はすでに冬・鍋モードになっちゃってるけど!笑
オーブン用の器って私のも大きくて、あんなのでたっぷり作っちゃったらもう大変なことになっちゃいます。
Commented by 55aiai at 2007-10-20 09:31
lencaちゃん
ショーケースに並べられているものすべてが美味しそうに話しかけてくるお店なのよ~。
買いすぎちゃいそうで怖い怖い!
地層ね!なるほどなるほど。わかるわ~
チーズの層はナイフを入れた瞬間にとろけてきますよん。
Commented by 55aiai at 2007-10-20 09:34
teardrop_sさん
あはは笑
ねー、この高さは見た目にも目立っていて、ついつい買っちゃうような、そんな魅力ありました^^
ナポレオンパイにも見えなくもないですねぇ~!
Commented by 55aiai at 2007-10-20 09:37
y_flugelsさん
のどを潤すために食べる果物とかって最高ですよね!

DEAN&DELUCAはミッドタウンに大きいのができましたよね~
以前どこかのバーで偶然社長さんにお会いしたことがありますけど、品揃えなんかも良くてちょうどその時自分が食べてたホエイジャムのお話をしたことを思い出しました♪
Commented by 55aiai at 2007-10-20 10:07
まぁこさん
ここのショーケースって話しかけてきません!?
私はもう、買わずにはおれなかったですよー
あの大きなラザニアが、毎日売り切れちゃうんですものねぇー。
by 55aiai | 2007-10-16 23:21 |  ∟港区 | Comments(26)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー