「品川 DEAN&DELUCAのラザニア」
2007年 10月 16日
これだけ積み上げるのって、作ってて結構大変でしょうね。
いったい何枚のラザニアを茹でるのでしょうー。
食べるほうも、大層なボリュームに驚きます。
ニューヨークで食べたとき(過去記事)もそうだったけど、DEAN&DELUCAのお惣菜ってとてもおいしいのですよね。久しぶりに食べたけど、お惣菜にするにはもったいないくらい。
いい具合にとろっと溶けたチーズは上の一層目にたっぷり入っていました。
ナイフとフォークも付けてくれた。これが結構使いやすかった。
形がミルフィーユみたい。
やばい・・ラザニアがどんなのか忘れてしまった。^^;;
これ、ラザニアなのですか。。。
ホント、形がミルフィーユみたいですね。。。
でも、食べてみたいです!!
>いい具合にとろっと溶けたチーズ
はぁ~ 想像してしまいました(=^・^=)
層を崩さずに縦にいただきたい逸品でつね~♪
しっかりアートしていますね。↑のコメントにも書かれてますが
ホント!ミルフィーユみたいですね。
DEAN&DELUCA・・・今度は必ず行きたいです。行きたいところ
ばかりですね。東京!
ん~見事な断面!
それにしてもラザニアってこんなに層になってるんですね!
食べるの大変そうですが。
口のなかがラザニアを待ってます(笑)
でもついつい毎日単調になりがちな中、ちょっと背伸び気分って大事ですよね。簡単な食事でそんな感じにしてくれるDELUCAさん、思い出させてくれたので私も頑張って行こうかなです
秋になったからか、こってりしたものが食べたくなってきたので
ラザニアにノックアウト!
自分で作ろうかなぁー。でも大量食べそうで危険。(-+-)
私はあんまり家でごはんを作りませんけど、友達が遊びに来るときとかはオーブン料理が好きで、ラザニアを作ったりすることもありました。
でもこんなにきれいに層になってたかなぁーーー。
ずいぶん深い入れ物で作って、切り分けているようですよ。
しっかり立ってるのもすごい。みっちり重ねてあるようです!
かたまりが大きいですよねー。
このプラスチックナイフが切りやすくて食べやすかったですよん!
チーズの層がもっとあったらさらに好みでした^^
ただ、カロリーが気になっちゃいますよねー。
こりゃ、チェックしないと。
↓もちろんフルーツ食べますよ!でもブドウとかはいいけど、メロンとかスイカとか一人で一玉食べたらお腹こわしそうじゃありません?w
かなり高い器で作った感じしますよねー。他にもおんなじように茄子を重ねたお惣菜がありましたよ^^
DEAN&DELUCAはお塩などの調味料も色々あるし、コンフィチュールやお菓子や、色とりどりで楽しいですよ!
いらっしゃることがあればぜひ。ミッドタウンの中にもオープンしました♪
シドニーでもDELUCA生活ですか!ちょっとあこがれますねー。
他のお店には置いていないものがあるので、それを目当てにたま~に行ったりします!その度に気になるデリでした。
こういうの、たまにはいいですよね。
秋だとこってり。。。
わかります!
私はすでに冬・鍋モードになっちゃってるけど!笑
オーブン用の器って私のも大きくて、あんなのでたっぷり作っちゃったらもう大変なことになっちゃいます。
ショーケースに並べられているものすべてが美味しそうに話しかけてくるお店なのよ~。
買いすぎちゃいそうで怖い怖い!
地層ね!なるほどなるほど。わかるわ~
チーズの層はナイフを入れた瞬間にとろけてきますよん。
のどを潤すために食べる果物とかって最高ですよね!
DEAN&DELUCAはミッドタウンに大きいのができましたよね~
以前どこかのバーで偶然社長さんにお会いしたことがありますけど、品揃えなんかも良くてちょうどその時自分が食べてたホエイジャムのお話をしたことを思い出しました♪