「駒沢 sul.prato(スルプラート)のディナー」
2008年 02月 01日
知人に紹介されたこのお店。まだ出来たて2ヶ月のイタリアン「sul.prato(スルプラート)。
お店に到着してから最初にお化粧室を借りたのだけど、あんっまりにもキレイで。
料理にもぐんぐんっと期待が盛り上がります。
3つのディナーコースの中の、お値段真ん中のにしてみました。
前菜盛り合わせ、パスタ、リゾット、メイン、デザートという構成。パスタとリゾットがあるっていうのが面白いですよね!
さらにはお魚を富山から取り寄せているのがこだわりだとか。この日も氷見のブリが前菜に入ってました!
↓前菜は常に7~8種類、日替わり。
ラタトゥイユや野菜のマリネの独特なまろやか感、よかった♪
鴨のくんせいに乗ってた洋梨のコンポートもぴったり合ってた!
↓自家製タリオリーニにはウニ、かに、ブロッコリー。一皿ごとの盛りはなかなかお上品なものです。
↓ほうぼうを乗せたイカ墨リゾット。かぶのポタージュが軽くカプチーノってた。
↓牛ほほとタンの煮込み。じゃがいものピューレとマスカルポーネチーズ。
全てがとってもセンスいいです!
あっという間に人気が出るんじゃないかしら。ううーん、すでに再訪する予定まで出来てしまいました!
駒沢は環七沿いのお店でちょっと駅からはありますが・・・
とにかくピカピカにきれいなのがほんとーに気持ちいい。
最後に、しっとり温かいチョコレートデザート。全体にあっさりした料理の中、しっかり甘さのある濃いチョコレートでした。
駒沢は近いのでいってみたいな。
ほうぼうをイタリアンで食べれるなんて嬉しい限り❤。
ついイタリアンって同じ所のリピートで、新しお店は入りずらかったり。
aiaiさんに感謝です、近々いってみようかな。
でも、写真を見ると、わかる気がする。
細部まで作り込んであるお店、とお見受けしました。(椅子にもこだわっているみたいだし)
お店のページ見ましたが、良心的ですね。
今回も素晴らしいお店を紹介してくださって、感謝です。
リゾットにとても魅力を感じてしまいました。あ~食べたい。
お店のインテリアも私好みです。
前菜がたっぷりなのは乗っけから嬉しいね!
イカスミリゾットも気になる一品。。
牛ほほとタンの煮込みのマスカルポーネも
どんな味なのか気になるなぁ。。
メニューが替わるのも早いのかなぁ?
ここのところ、駒沢重点的にまわっているのですが、ちょこちょこと色んなお店がある場所ですねぇ。
名前どおり学校もあるし安くて美味しいお店がいっぱいありそう!
こちらのお店はイタリアンやフレンチを経験されたシェフがいらっしゃるので、これからのメニューにも期待できそうです。
すでに近くに住んでいる子と再訪予定でなんです♪
店内を見てもメニューを見ても、センスいいですよほんとに。
椅子に気づいてくださって嬉しいです!私は幅広いクッションふっかりの椅子でしたけど、小さい写真で見ていただけるとそれぞれのテーブルにそれぞれの椅子があって、見てるだけでも楽しいんですよー。
奥にはカウンターもあるんですよ^^
HPもきれいですよねー。あー、norifullさんと感動ポイントが一緒で感激です。
私も最初は「パスタがあったあとにリゾット?」って思ったけど、出てきてみたら欲張りな自分に気づきました。上品な量で少しずつ食べられるし、何よりもすぐに人気が出そうなオーラを感じました。
インテリア、わたしも好きでしたー。
寒いねぇー
元気にやってるかな?
氷見の寒ぶりだよ~。カニなんかも全て富山から届いている旬のもので、ほぼ毎日メニューは変わっているんですって。
マスカルポーネは生クリームみたいな感じ。ソースに溶けてくの。
1度、とあるお店で最初からずーっとパスタのコースを食べたことがあります。そういう食べ方もいいですよ。パスタを満喫できます♪
手打ちフェットチーネ!いいですね~。最近幅広パスタ食べてません~。
いえいえ!KOUJIさんの写真はとっても臨場感あります。あのお店って夜はきっとライティング暗めでじーっくり話せそうですよね♪焼酎傾けてってのがぴったり合いそう。写真からしっかり伝わってきました!