「カレーうどん と、DEL REYショコラ」
2009年 01月 27日
今日は、自作カレーうどんをアップ。
私の場合は「小麦粉水」をシャバシャバと振って作って、とろりと作るタイプなのです。
片栗粉は使わずです。
とろみが麺にたっぷり絡む、シャツにビチビチ飛ぶ系(コチラの表現をお借りしました)。
小麦粉水ベースにうどんを入れるという、小麦に頼り切ったメニューなのですが・・・。
ちなみに、ぐらぐらに煮たったカレーを冷めたいうどんにかけるスタイルが好き。ひやあつ。
そして具にはかまぼこが必須。
---------
さすがに自作カレーうどんだけではせつないので、最近食べたショコラ。
表参道ヒルズは2月で3周年なんですって。
ということで、最近ちょっとお得なDEL REY(デルレイ)。
ちょうどあったお客様と一緒に、3人で仲良くいただきました(^^)
これだったらシャツについてもイヤじゃないかも~っ♪
艶のある赤や青やダイヤモンドだなんて、どんなお味なのかしら??とってもキュートですね~
aiaiさん好み・・・、ほほ~~~うっ、カレーうどん幅が広いのね~ん!
デルレイ、午前中友人たちとのおしゃべりでなかなか名前が思い出せず
絞り出して名前を手繰り寄せたところです(笑)
まぁ!!お得になったの~?!
先日名古屋店(と言っても微妙なブース位)がなくなっていました~。
牛乳を入れてまろやかにしても良いかなって思いました^^
小麦粉でどろっとしたカレーが好きです。やっぱり子供舌です。
高級ショコラってキラキラしてますよね!食べて、食べて、って言ってくるような。
なんでだろー。
すっごくそそられる写真だわー♪
冷たい麺にあったかいスープをかけていただくのかぁ。。
とろみが麺に絡まるから、外はあったか、中はヒンヤリで喉越しいいのかな~なんて想像してみましたわん♪
また何か作ったら載せてみてくださいな~☆
カレーうどんって流行ってます!?
わー、乗り遅れた。汗
ショコラショー、飲み比べというのを友人の家でしたことあります。
ぜんっぜん違うんですよ、ショコラのお店によって。
そういうのも面白いと思いますよ~ん。
たしかおうちカレー、記事になさってましたよね~♪
プチトマ子さんはお料理お上手ですよー。すごいすごい。
ショコラってほんと、このデルレイみたいに宝石のようなキラキラ感ありますよね。幸せになれちゃいます❤
ふふふ、紙エプロン必要ー!
太めのうどんを箸で持ち上げる時、もー危険信号でございます。
あたたかいうどんでしっかりほかほかもいいんですけど、ひやあつでうどんをしっかりキリッとしめるのも好きです。