「恵比寿 cafe MANGROVE(カフェマングローブ)のソフトシェルクラブサラダ」
2009年 05月 27日
記憶があまりないのですが、たぶんこの日は原宿から恵比寿に移動してこのお店に行ったような気がします。
ガーデンプレイスを抜けて向かうお店はカフェマングローブ。
美しいオムライスや不思議空間を紹介したカフェ・このお店の2軒どなり。
ちょっと見は日本じゃないみたいな雰囲気も漂わせつつ、ランチはたぶん混んでるんだろうけど夜は静かなレストラン。ガーデンプレイスのせいか、外国人のお客様も多かった。
気に入ったのはゴールデンソフトシェルクラブとアボカドのサラダ。
どっさりのパクチーをそっと外してもらう・・・。
もっといっぱいソフトシェルクラブ食べたい!・・・っと思うくらいの量がちょうどいいのかもしれませんが、もっといっぱい食べたかったソフトシェルクラブ。
ヒーと言いながらも止まらないトムヤムクンや、
定番パッタイもいいのですが、
あじわい鶏を使ったお料理がとても美味しかった。
あじわい鶏って優しい肉質のお肉です。
「激辛!」と書いてあったタイカレーはさほど辛くなく、どちらかというとお砂糖がしっかり入った甘さが際立つグリーンカレーでした。
こちらにもあじわい鶏が使われていました。しっとりとした肉質で繊細なお肉がたっぷりです。
アジアンエスニックをたまに無性~に食べたくなる時があって、そんな欲望をしっかり満たして帰りました!
お会計は思ってたよりもちょっとお高めだったけど、ランチで使うとよりコスパを感じられるかもしれませんね。
店内BGMにガムランを使っているのも雰囲気を盛り上げてくれていい感じです^^
あるある。
突然やってきますよね。
タイのカレーって、辛くした分マイルドさもアップさせてバランスとったりするので、期待するほど?辛くなかったりするんですよね。
さまで足を踏み入れた気分です~^^
ソフトシェルクラブ、もうずいぶん長いこと食べていないなぁ~!
先日浜名湖潮干狩りでは実は蟹の赤ちゃんもGETしました。
本当はカラっと揚げちゃおうかと思ったのですけどバケツを登ろうとカツカ
ツいう音がだんだん「今日も生きている~」って思ってしまい食べられま
せんでした。。
旦那ハニ丸の友人が飼うことになったので一安心。
・・・でもアレって風貌からして幻のドーマン蟹の赤ちゃんのような気がし
てならぬ~(笑)
毎度ですが、ここも行きたくなりました。
ソフトシェル、今が時期ですね。私も、大好きです。
タイ料理いいですね~!!パクチー嫌いなんですか?私は大好きなんです。パクチーだけ頼んでもりもり食べたりしています。
青パパイヤサラダのソムタムは食べられましたか?酸っぱくて甘くてからーいタイ料理、都会に出て行かないと食べれないのが残念・・
東京でタイフェスティバルがあったんですよね。55aiai様は行かれましたか?
夜はまだ行ったこと無いなぁ。
こういう素敵な雰囲気を持ったカフェって外国人のお客様がよく似合うんですよねぇ。
そんな中で食べてると自分もちょっといい気分に浸りながら居られたりして。(笑)
あ、パクチー避けてる、避けてる。(爆)
ここのタイカレーは私も食べやすくて大好きです。
あとエビトーストってのもすごく美味しいので今度食べてみてください。
こちら行きたいお店のリストに入ってます。
なるほどオサレにエスニックを食べさせてくれるのでるね。ランチで訪問してみたいわ。
ソフトシェルクラブ、東京じゃあまりみかけないかな?タイでも揚げたり、胡椒炒めなどで食べます。
ミッドタウンのスーパーでソフトシェルクラブみかけました。
お好きそうですよね、この雰囲気^^
ご家族で行っても良さそうですけど、お子様はまだちょっと食べられないでしょうか・・・。
お店のひとところを切り取ると本当に海外にいるような気持ちになります。
あのガムランも気持ちいいです。
各国の料理って私の実家などに行くと全くなくなります。和洋中というストレートなものはたくさんあっても「シンガポール料理」とか「ベトナム料理」とかそういうものがガクッと少ない(というか、無い)です。
小さい蟹の赤ちゃん。まだ元気に育ってますかねー。
毎日海水換えてあげるのでしょうか^^
ダイエット中・・・。hanaさんもいつも美味しいお食事沢山ですものね。
たまには調整も必要ですネ。
内容は各国の料理でもやはりどこか日本の繊細さがあります。だからこそいい部分と、もったいない部分があるのは事実ですが。
パクチー、苦手なのです。
練習してたのですが大量にはまだムリです。
別皿でパクチーを頼む友達がいます。そういう子にはとっても喜ばれます。
パクチーは体にもとってもいいんですよね。わかってはいるのですが。。。
え?どういうことなのでしょうかー。
具体的なお話があるということですか?それとも、ご提案をいただいたのでしょうか。
どちらにしてもお気づかい嬉しく思います。
関西、美味しいものがいっぱいですよね。先日の旅行で実感しました!^^
私の方が無知ですよー
何をおっしゃっているのかさっぱりですもの~。笑
色んな蟹でソフトシェルクラブってあるのだと思っていました。
ようなどれかの蟹を指しているとは思ってなかったのですよ。
でも青い蟹、じゃなかったかな~と。シドニーでそんな会話をしたような記憶があります。
ああうっ、海老トーストを注文しなかったのをめちゃめちゃ後悔してるんです。。。次回は食べますねっ。
パクチー、ふふふ、もうkana-wanさんにはバレバレです。
まだまだ大量には食べられないんですー。
刻みパクチーは最近OKになってきましたよ!
甘さがあってマイルドなタイカレー。このお店はお肉がいっぱい入ってました☆