「大阪 谷町九丁目 Am BoLuZo(アン ボルゾー)のメキシコ料理」
2010年 03月 20日

大阪ではほとんど食べに出かけることがなかったのですが、初日の夜に顔合わせを兼ねた食事会がありました。
上本町の近鉄百貨店からも近い「Am BoLuZo(アン ボルゾー)」。
バーとしても使えるメキシコ料理。小さいお店ながら大盛況。
サルサ&チップス。
黒いトルティーヤチップスは青とうもろこしの色なのだそう。

シーフードサラダ。
辛くないメニューもあるんですね!

ケサディージャ。
オンナ6人で2枚をたいらげた、美味しいメキシカンピザ。
結構なボリュームがあります。

タコスの春巻き。
バリッとした皮の中にはたっぷりひき肉のタコス。
粉系ばかり食べていてかなりおなかいっぱい。

ランチェロエッグ。
黄身が落としてあるのかと思いきや、とろとろ半熟の目玉焼きの上にソースがかかっているのでした。
お肉のうまみが出ていて美味しかったー

この日いちばん辛かったもの。チョリソ。

メキシコ料理はバリエーションには欠けるものの、ソースの美味しさが後を引くのですよね。
特にこちらのお店はどれを食べても美味しくて、がしがし飲みモノも進んでいく感じ。
なのだけれども、この日はとっても緊張してていつものような食欲が出ず料理を終えてしまいましたが。。
本格的なお料理が出てくる、しかもメキシカン。さらには隠れ家的雰囲気も持っているのでなかなか楽しいです。



ご無沙汰しております~
ケサディーヤってちょっとジャンクというか、ぱりっとしたとうもろこしの皮がしっかり油を吸っててすごく美味しいんです!ここにいた女子たちは2切れずつをぺろりでした、結構大きいけど。
チーズもしっかり入ってます^^
結局ここだけしか一緒に晩ご飯行けなかったね。^^;
せっかく一週間も来てくれてたのにほんまにごめん〜。
ここの料理はレパートリーは少ないけど
どれも美味しくて大好きです♪
紹介してくれて有難う♪♪
また今度ナニワに来てくれたときには
あちこち食べ歩こうね!!
ほんとに色々お世話になりました!
ずっといたけどそうそう、izolaちゃんに一番会ってない気がします。お互いぜんぜん時間なかったもんね。
次回はこのお店もももたろうも行きたいな!そして香ばしい香りのままリッツの夜お茶決定だね!笑