「五反田 手作りカレーHot Spoon(ホットスプーン)のインドチキンカレー」
2010年 06月 14日

五反田、奥深い。・・・と気付いた頃、「よし、これからは五反田を制覇する!」と心の中で思っていたものの、その事自体完全に忘れてしまっていたということを思い出し、またまたふらっと出かけてみました。
このお店、何度か前は通過したことがあったもののそのままになっていたお店。以前あるブログで読んでから行かねばなぁと思いつつ、やっぱりそのままになっていたお店。
手作りカレーHot Spoon(ホットスプーン)。

てっきり「スープカレー」のお店だと思い込んでいたのだけど違うんですね。
オーダーしたインドチキンカレーはかなりさらりとしてはいるけれど、いわゆる北海道発祥のスープカレーとは違う様子。
土鍋でぐつぐつやってくる。

<玉ねぎを沢山使っている>というのがお店でも特徴として打ち出しているのだけど、本当にその通り!
スープの中に玉ねぎが沢山見え隠れしてる~っ!

具はごろごろの鶏肉とたまご半分。
鶏肉は漬け込んであったのね?っていうスパイス味をじわじわと中から放出していて美味しい。
・・・なんだけどこの日は2軒目だったので鶏肉少なめ。
お店の方は、変わりにトッピングを1つサービスしますよ♪なんてことをご親切にも申し出て下さったのだけどおなかがお断わりした。。

ごはんの量は調整によってお値段が増減するようで、細やかに対応されていらっしゃる。
ちょっと見た目はチェーン店のようにも見えるんだけど、ちゃんと個人店なんだなってところがその辺りに見えます。
このお店では絶対にムロモたないといけない。。と思っていたのについついスプーンを置いて撮ってしまいました。
最近右手が腱鞘炎気味で。。笑

あ、たぶんスタンダードは甘いです。
私は中辛。お店のオススメは大辛。
中辛では物足りなくてテーブルのスパイスをどさどさ入れてしまいました。
次回は大辛で牛すじ煮込みカレーに挑戦だ!

やはりここは●●養成ギブスなどで強化でしょうか(笑)
ホットスプーンさん、いい味だしてますよねー。
この前五反田にいったときには、フラれてしまい
ちょっとまた行きたいモード中です。
さすがさすがでございます。
私がここを記事で見たのは燻製さんの別ブログで、その前からこのお店の存在を知っていただけに先越されたー!って思っていたのですが、ずいぶん遅くなってしまいました。
美味しいですね!濃厚なので暑い時期にぴったりだと思います。
私もまた行きたいです~