「横浜 ハマ横丁 ヤミツキのグリル料理」
2010年 08月 11日
ハマ横丁の1軒目。
このハマ横丁、10軒のお店がビルの中にあるのですがちょっと狙った感じのお店が多いのが特徴。
まだオープンして間もないハマ横丁にご招待でお邪魔してきました。
最初に入ったお店は「ヤミツキ」。
このフロア、ハマ横丁の1階のテーマは「野毛スタイル」。
<野毛>と言われてもイメージが全くわかない勉強不足の私です。。
ここはお肉のグリル料理がメイン。
富士高原鶏モモ肉、塩こしょうでシンプルにまとまっています。
脂の甘さとミネラルを感じる絶妙な塩加減で美味しいです。
筑波産もち豚バラ焼。こちらも塩こしょうの味付け。
US牛ハラミ焼。あっさりしたローカロリー具合は悪くないんだけど、肉質の食感がざらつき。
もろみ醤油でしっかり味が付いてるんだけどお肉の臭みをほのかに感じる880円。
モツ煮込み。落花生が入ってます。ビーフシチューのようなデミグラスソースベース。味噌は隠し味。
もう少しコクが欲しいところ!
プレミアム・モルツ。
小さいグラスで500円、トリスハイボール400円。
ちょっとお高めですね。
小さなキッチンで沢山のスタッフが一生懸命動いている姿が印象的でした。
オープンして1週間、まだまだ間に合っていないところがたくさん。もうちょっと料理説明がんばって。
でも外に面した小さなお店でグリルの熱と闘いながら働いているスタッフ。
お店と共に成長していくのを常連さんはきっと楽しみにしていると思います!
さてこの日のハマ横丁、
150人ほどのお客さんをご招待していたそうです。
なかなかのにぎわいでした。
<ハマ横丁関連記事>
・横浜 ハマ横丁のトリスハイボール
はじめまして。
トリスハイボールはもう体験されましたでしょうか?
気付いたら酔っぱらってる飲みやすいお酒なので気をつけなければいけません^^
ハマ横丁、ガイアの夜明けで取り上げられていたそうですね。
横丁流行り?構えずに入店出来るお店が最近どんどん増えています。
横浜を全然知らない事に気付かされたハマ横丁でした。
一緒に行った友人2人から教えてもらいながらまわりました。
2階は本牧スタイルなのだそうですが、そちらのイメージもわからなかったんですよー!
今度レクチャー飲み会よろしくお願いいたします!