「九段下 トルッキオ4」

「九段下 トルッキオ4」_a0000029_016953.jpg

手長海老のビゴリ。トマトベースのソースです。
先ほどのパスタがこういうお料理に・・って思うとまた楽しい。
友達とキャ~♪って喜んで、ほんとに美味しかったです。
手長海老はパサパサした感じはなくみずみずしい。
↓ビゴリはこんな感じ。ソースの絡みも良いです。
「九段下 トルッキオ4」_a0000029_0175473.jpg


↓もう一つのパスタは「帆立貝のキターラ」。これも同じく手打ちパスタです。
ホタテのヒモが沢山入っていました。大好物です。
さっぱりソースにホタテのうまみが溶け出して、残すのがもったいない。
「九段下 トルッキオ4」_a0000029_022358.jpg

「九段下 トルッキオ4」_a0000029_0222343.jpg

↓パスタは少し黄色身がかっていました。
「九段下 トルッキオ4」_a0000029_0225817.jpg

ここの手打ちパスタ&新鮮な魚介類は一度は食べてみる価値あり。


☆トルッキオ
Commented by nice68 at 2004-10-03 08:59
生パスタ食べたら 他のが 今ひとつになっちゃいますよね~。実に美味しそう!!!!
Commented by ponchan1103 at 2004-10-03 09:26
手長エビちゃん♡
素敵な寝姿!?エビのだしがパスタにからんで美味しそう♪
Commented by sue-sue at 2004-10-04 18:50
夕飯前のこの画像、ヨダレがでそうです(;_;)
「帆立貝のキターラ」にため息がこぼれました。はぁ、食べたい。。。
Commented by 55aiai at 2004-10-04 21:33
niceさん。そう思います~。生って乾燥と全然ちがうんですもん。もちもち感というか~。
ここはしかも作りたてという良さがあります。
Commented by 55aiai at 2004-10-04 21:33
ponchanさん。えびも意外と大きくてびっくりです。
もっと他のお店は小さいよ!とか思って嬉しくなりました^^
しかも身離れ良くって、新鮮なこと!
Commented by 55aiai at 2004-10-04 21:33
sueさん、コメント沢山寄せて下さって有難うございます。
キターラ、ちょっとラーメンみたいに見えません?
食感もちょっとそんな感じ。四角いし。パスタって断面丸いの多いですけど、食感全然違うので、色々あるなぁと実感したのでございます。
by 55aiai | 2004-10-03 00:23 |  ∟千代田区 | Comments(6)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30