「祖師谷大蔵 ゴチニクのトリスハイボール」
2010年 08月 24日
この日は焼肉を食べながらトリスハイボールの会。
ロゴが可愛いゴチニクへ。祖師谷大蔵まで行ってきました。
ゴチニクって牛角チェーンの新しい業態なのです。
めっちゃ安いの!
もりもり食べ盛りのこどもを連れたお父さんや、若者グループがたっくさん。
あれもこれも安いんだけど、一番ビックリしたのはこのお値段かも。
プレモル280円。(ファインゼロ=アルコールゼロビールと同じ値段なんて。。。)
私が目撃したグランドメニュー値段で最安値^^
沢山のメニューがあるのでどんどん注文するとします。
そうするとテーブルの上がオーダーしたお肉でいっぱいになっちゃう。
でもこのお皿っておそばのせいろや割子みたいに上へ重ねることが出来るの!
運んでくるのも下げるのも楽なんですね。
牛タン塩、ゴチニクカルビ、チョレギサラダ、みたいな焼肉定番メニューから、
すき焼きロース(たまごを付けて食べる)、ねぎラー油カルビ(食べるラー油を乗せる)、チキンバジル(バジル塩だれが絡んでる)みたいな調味メニューまで。
そしてトリスハイボール!
皆さんはもう試されましたかー?
このお店、10種類のトリスハイボールがあるんです。
あらゆるもので割ってアレンジが利くトリスは、お店でも競うように新しいアレンジが生まれているんですね。
ゴチハイ。すりしょうがのジンジャーハイボール。
氷ごろんごろん。
白桃ハイボール。飲みやすくてキケン。。
柔らかい桃の香りと甘み。スッとキレるトリスの風味。
ラムネトリスハイボールはほんのり緑です^^
この日は牛角の西山社長とツイッターで会話しながらの焼肉タイム。
現場は盛りあがってました。
ひとつひとつをちゃんと紹介出来ていないのですが、全体に濃い味が得意な牛角らしく、予め味付けされた焼肉のクオリティは高い。
高級肉のステーキ焼肉ではなくて、お店の看板どおり「大衆焼肉」をウリにするゴチニク。
様々なたれはあれこれ研究されている感じがしました。
ゴチめし。韓国海苔と温卵のシンプルなごはんなんだけど、まぜまぜしてラー油乗っけて食べてその美味しさにもう大変!
380円の可愛いお値段。
トリハイ進む焼肉をどーぞー