「学芸大学 炭火焼鳥 いこいの白レバーの燻製」
2010年 08月 26日
学芸大学、炭火焼鳥のいこい。
白レバーをぜひ食べて下さい、って言われたので、現在レバー克服中の私が挑んでみたんだけど、これがとっても美味しかったんですよね。
白レバーを燻製に。きゅうりとクラッカーとの相性が最高です。
女性のお客様も多いんですって。
こういう雰囲気にしてはちょっと珍しい気もするんだけど、とってもスタッフの温かな接客があるからでしょうね^^
その女性に人気だという、エリンギもじゅわじゅわで美味しかったー
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前に何度かコメントをしたことのある岡崎宏一郎です。
フォアグラの焼鳥ですと横浜の「やきとり本牧」で食べたのですけど、
ご紹介の白レバーのは火入れ加減が絶妙っぽくって、
くっはぁ、更に旨そうですね。
私もレバーダメなんですよ。牛生レバーなら食べれるんですけど、焼いたのは受け付けなくて・・でもここのはレバーだめな人でも美味しくいただけるんですね。すごーい!
葱と鳥の組み合わせは最高ですよね。こんなふうに表面が焦げてるのが好きです^^
焼きとりといえば両国に「むらばやし」っていうお店が私大好きで、お料理はもちろん店主さんと女将さんがとっても素敵なんです。おすすめです。
ご無沙汰しております!
白レバーってふっくらしてて確かに違いがありますよね。
でも普通のレバーと白レバーってどういう違いがあるのかはわかりません。。
燻製香がついたレバーっていうのも美味しいものなんですね!