「韓国 三清洞(サムチョンドン) Slow Garden Coffee&Waffleのワッフルとパッピンス」

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*韓国旅行記インデックス*

三清洞(サムチョンドン)のSlow Gardenのワッフルを。

この時、景福宮(キョンボックン)の正門である「光化門(クァンファムン)の手前で自由時間をいただきました。
もし、もしきちんと時間があったらほんとは景福宮を見てみたかった。。
韓国の伝統的な建築を見られるチャンスだったし、やっぱり一度は見ておきたかった。
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でもねー、
食べ物には勝てませんでしたの。。。
この前からemin-kiさん と「韓屋(ハノク)が見たい。。(韓屋には韓国の古い街並みが残っています)」という話をしてたんだけどやっぱりそれも時間的に厳しいとのアドバイスをいただき、その時ゆりんさんが「ワッフル行こう!」と提案してくれてたんです。
そうそう、このお店のワッフルの話も前日にしてたんだった♪♪♪

このワッフル屋さんがある三清洞(サムチョンドン)はほんっっとにおしゃれなエリア。
ここを通った時、「そっかぁ。。私はここに来たかったんだ。」って理解した。
いっくら時間があっても足りないと思う、可愛いお店がいっぱい。
センスの良いグリーンの使い方、絶妙なエイジングを施したアンティーク風の建物。
煉瓦とブリキとメタルと木目。その他すべての素材が効果的に使われたカフェやレストランが並びます。
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Slow Garden Coffee&Waffle。
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緑に囲まれたお店。名前の通りです^^
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中はいくつかの仕切りで分かれています。
どの席もお客さんでいっぱいです。
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奥に見えるのが入口手前のテラス席。
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塗りのはげたアンティーク風なエクステリア。
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真ん中の大きなフロアにはシャンデリア。
なぜか大きな丸太の柱がいっぱいあるの。。
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オーダーしたのはアイスクリームが2スクープのっかったワッフル。
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韓国式かき氷「パッピンス」。
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全部オーダーはお任せでした!
みんなでこれをシェアです~

フルーツと生クリームが乗ったワッフル。
アイスは抹茶とクッキークリーム。
生クリームがもう少し美味しいのだったら良かったなー
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カリッとしたワッフルではなく、ホットケーキに近いふんわり系。
シロップもかかっています。
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パッピンス。
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小豆と牛肥のシンプルなもの。小豆が程よい煮方だなぁと思ったら、自家製なのだそう。
これをごりごり混ぜる!
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まろやかに混ざった頃が食べごろです。
すごい量だなぁ。。小豆&ミルクの味はニッポンの味でもありますね。
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Slow Garden。
この周辺の散策も併せてまた行ってみたいな~
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Commented by okazaki001 at 2010-09-17 12:43
日本は混ぜない、韓国はよく混ぜるそうですが、
韓国のカキ氷はこんなによく掻き混ぜるものなんですねー。
僕も先端のお洒落ストリートも古いものもどちらも大好きなんですけど、
いいですねえ、ご紹介のカフェのエイジングの施され具合。
もう一個なんでしたっけ?ソウルの有名なお洒落ストリートの名前は。
いっぱい構ってくるという人も面白そうだし、
日本にはないようなかわいい洋服も売っていそうだし、
やっぱ行ってみたいですね、ソウル。
aiaiさんの次回の渡航先はどちらですか?
Commented by 55aiai at 2010-09-19 10:40
okazaki001さん
そうそう、韓国はなんでも混ぜますよね、とにかくすごく混ぜる。
それが美味しいからなんだそうです!私も日本でもこれから混ぜてみます。

韓国の人は本当にお世話を焼いてくれて親切にあれこれと。。。
知らない人が道案内してくれたりタクシー停めてくれたり、ブログには書きにくいこともありますが(笑)、基本的に皆さん親切です。
洋服も買いたかったんですけどねー!ちょっと悩んでやめました。

次回の海外はありそうでなくなったのですが、国内があるかもしれませんー。
近場です^^
by 55aiai | 2010-09-17 11:19 |   ●韓国2010 | Comments(2)

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