「韓国ブロガーツアー チャングネの赤いやつ」

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*韓国旅行記インデックス*
韓国ごはん記事最後になりますー。
今回の韓国旅は私は結構美味しい旅だったなって思ってるんですけど、飛行機に乗り込む前の最後の最後のごはんが、かなり美味しかったと記憶しています!!

そこが「チャングネ」。
インチョン空港のすぐ近くにあります!
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この旅行でお世話になった大韓航空本社の広報Kさんから教えてもらったお店とのことで、やっぱりというか、さすがというか、感心しきりの美味しさです!
メニュー名「赤いやつ」をオーダー。

辛そうでしょー!
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ニラたっぷりです~
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さー、煮立ってきたところに・・・。
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これを入れます!!!

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どーん!
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この迫力にもびっくりだけど、活きの良さに歓声!
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ちっちゃく切ってくれたタコは半生OKです。
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わー、つながってるー。笑
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丸ごとタコなので、途中スミも入ってどんどんコクを増します。
煮詰まって濃厚な味へと変化していくのですが、塩辛さというよりも全部旨味みたいな感じ。
汗だくで鍋つつきする私たち。クーラー効かない!熱さこもってる。辛さもマシマシ。
しかしなぜ韓国の人たちは涼しい顔して食べてるの?
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最後は"ポックンパッ"。
お鍋の最後の焼き飯です。
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具を取りだしてから鍋でご飯を炒めます。
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ひとつぶずつをだしがしっかりくるむように。
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鍋肌にしっかり押しつけて焼きます。
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スプーンでガリッと!
やば。おいし。
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このお店、おすすめですー。
「白いやつ」っていうのもあってこちらは辛くないそうです。
そうそう、その白いやつ風スープが出てきたんですけど、ビビるくらい辛いです。
これは<白いやつ+青唐辛子>スープで、透明なのにピリピリと口の中を刺激してくる油断ならないヤツなんです。
韓国、なんでも辛いんだわ~。深いね。
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大韓航空オフィシャルサイト

Commented by tom-sou-ya at 2010-09-26 17:59
〆に焼き飯って何か斬新です。^^

韓国人って、辛いのや、塩辛いのや、プリン体が多そうなものを沢山食べて・飲んでしてるのに、病気にならないのは何でなんだろうとすごく不思議に思います。
たぶん日本の栄養学的にはオススメしてないことがほとんどだと思うんですけど・・・。
Commented by 55aiai at 2010-09-26 19:55
tom-sou-yaさん
独自の食文化の中で体も日本とは全然違っているんでしょうね。
皆さんほんとに美肌で細くて若々しいんですよね。
毎日毎日の生活の中で変わってくるんでしょうか。
Commented by fedorov500 at 2010-09-27 02:00 x
もう、生つばが止まりません・・・。鍋も、〆の焼き飯も今すぐ味わいたい!!!
Commented by 55aiai at 2010-09-27 23:43
fedorov500さん
すっごくすっごーく辛いんですよ。
でもfedorovさんは大丈夫ですね(^^)v
甘さもあってじわじわ辛くて美味しいんですよねー
最後まで美味しくて幸せでした♪
by 55aiai | 2010-09-26 13:24 |   ●韓国2010 仁川・ソウル | Comments(4)

ライター・西村愛のブログ


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