「メリディアンのケーキ」
2004年 10月 08日
エクセレント!
言われてみるとショートケーキのイチゴって
イチゴに力を入れてるケーキでない限り、そう楽しみに食べるものでは
ないかもしれませんね。
ただ絵的には赤と白でとっても美しいので最後までのせておくことが多いです。
あーケーキ食べたい。。。
ショートケーキって三角形というイメージが強いんですけど、いつからか世の中のケーキは縦長くなったり、正方形になったり様々になってました。
見た目って重要ですね、やっぱり。
私、ケーキのショウウィンドウの前で「ショートケーキ」って指差す時、なんか得意になるんですよ。
ケーキの中でも好きな部類に入るし、私はオーソドックスなショートケーキで勝負するぞ!みたいな気合が入るんですよね。 ・・ってヘンですか(笑)?
でもオムレツとショートケーキね~。あながちはずしてませんね。
私はケーキと一緒に食べるいちごは好きですよ。たまにごっつい酸っぱいのにあたりますけども。
ま、でもケーキ選ぶときはフルーツ系よりもチョコレートかチーズ系を先に選びますね。
私はスポンジとの間の層になってる
イチゴと生クリームが混在してる部分が好きかも。
ちなみにこの画像を眺めながら、
バタールにイチゴジャムをてんこもりに付けて食べてます。
チーズ系には賛成です。私も好き♪でも私の中の一番は、やっぱりショートケーキなんですよねー。
残すことは無いですけど、イチゴとか甘酸っぱい系の飾りは、ケーキ本体より先に食べておく主義です。
甘いケーキを食べた後だと甘酸っぱさがより増してしまいそーで(^^;ゞ
すっぱい飾り、どうしても食べる時は私も先ですー。