「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門2」
2004年 10月 13日
トントロのレンコンの炒め物。
想像よりも辛くて驚き。
このお店で嬉しいのは、和食懐石のようにさ~っぱりしたものもあれば、色々点心もあり、そしてアクセントがあるお料理あり、というバリエーションの多さ。
しかもどれも美味しいところです。
後から出てくるデザートも必見ですよ!
以前レポートした金魚の形のマンゴープリン
ホールの方に写真を見せたら「お皿も入れてもうちょっと・・こう・・」と言われたので引きで撮ったのがこちらです(笑)。↓
私はガツーンとどアップがいいなぁ^^
↓そしてこちらは和牛サーロインのXO醤炒め。ちょっと炒め物が続きますが。
ちょっとぉ~、信じられないくらい柔らかいお肉なんですけど!
ステーキ食べてるみたいでした^^
中途半端なので次に続きますねー。すみません。
☆ウェスティンホテル 龍天門
食べに行きたいと前々から思っているんですが、まだ行けていません。
今回は冷やしではなく普通の坦々麺にしたんですけど、冷やしも美味しいですよ~。あまり辛くない、どちらかというとマイルドな坦々麺を出すお店です。
中華料理ってすごく好きな部類に入ります、私。
そちらにも美味しい中華料理屋さんありますか?おうちで作ったほうが早いのかな。
私が美味しそうと思えない。やっぱり自分の気分で撮った方が良いみたい。
美味しい最高のお肉を殺さずに調理するのって、実は意外と難しいのでは?などと思ってしまうのです。
お店の人としては、そう言う気持ちはわかりますけどね。
ひきで撮って全体をまず見せて、アップを撮る。これって一応基本としているんですけど、お皿まで全部入れようと思うとかなりのひきなんですよ。やっぱりそこら辺難しいなー。
今度また外食した時にでもやってみよう。
さすがにイセエビとかはちょっと高いかもしれません。この日は割引券を持っていたので奮発しました♪
白いご飯、合いそうねーーーーー。うんうん。