「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門2」

「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門2」_a0000029_18234284.jpg

トントロのレンコンの炒め物。
想像よりも辛くて驚き。
このお店で嬉しいのは、和食懐石のようにさ~っぱりしたものもあれば、色々点心もあり、そしてアクセントがあるお料理あり、というバリエーションの多さ。
しかもどれも美味しいところです。
後から出てくるデザートも必見ですよ!
以前レポートした金魚の形のマンゴープリン
ホールの方に写真を見せたら「お皿も入れてもうちょっと・・こう・・」と言われたので引きで撮ったのがこちらです(笑)。↓
「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門2」_a0000029_1826819.jpg

私はガツーンとどアップがいいなぁ^^

↓そしてこちらは和牛サーロインのXO醤炒め。ちょっと炒め物が続きますが。
「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門2」_a0000029_18282245.jpg

ちょっとぉ~、信じられないくらい柔らかいお肉なんですけど!
「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門2」_a0000029_18292948.jpg

ステーキ食べてるみたいでした^^



中途半端なので次に続きますねー。すみません。


☆ウェスティンホテル 龍天門
Commented by diver813 at 2004-10-13 19:18
龍天門って、冷やし坦々麺が有名なんですよね。
食べに行きたいと前々から思っているんですが、まだ行けていません。
Commented by jondosh at 2004-10-13 19:48
また、ランチ前にこちらに来てしまいました。。。はらへったぁ(涙)。
Commented by poreko at 2004-10-13 19:50
レンコンとトントロ!夢の共演じゃないですか!
つやつや感がたまりません!食べたい!食べたい!

Commented by apple_ibook at 2004-10-13 20:58
二つ目の画像には愛が足りないぞー!!
和牛サーロインのXO醤炒めのどアップが心まで柔らかくしました。
あぁ、お財布も緩めてフラフラとステーキ食べにいっちゃいそう。w
Commented by m-hir at 2004-10-13 21:00
やっぱり、ガツーンとアップの方が食欲をそそります!
お皿も、盛りつけも自慢なんでしょうけど…
お店の方、すいません。
Commented by snowdrop99 at 2004-10-13 21:57
私もアップのほうがおいしそうに見えます(^¬^)ジュル...
Commented by ponchan1103 at 2004-10-13 21:59
ぎゃーぎゃー!!ご飯と一緒にがっつりいきたい!
うまそう♪高いですか?ランチなら行けるかしら???
まだまだ騒ぎます。。。
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:26
diverさん。ああぁ~~、ごめんなさい。今からその坦々麺をアップするところです。途中になっちゃって^^
今回は冷やしではなく普通の坦々麺にしたんですけど、冷やしも美味しいですよ~。あまり辛くない、どちらかというとマイルドな坦々麺を出すお店です。
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:28
jondoshさん。あっ!そうか。時差があるんだ。。ランチ前っていうから。
中華料理ってすごく好きな部類に入ります、私。
そちらにも美味しい中華料理屋さんありますか?おうちで作ったほうが早いのかな。
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:29
porekoさん。全く別の歯ごたえ、レンコンのかりかりとトントロの弾力。これが良いんですわ~~。中華料理って寸ごく作るの早いじゃないですか、なのになんでこんなに美味しいんでしょうね~^^
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:33
appleさん。ほんとおっしゃる通り!この写真だけオーラがない。
私が美味しそうと思えない。やっぱり自分の気分で撮った方が良いみたい。
美味しい最高のお肉を殺さずに調理するのって、実は意外と難しいのでは?などと思ってしまうのです。
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:34
m-hirさん。でしょでしょー。やっぱり自分の意志でしっかり撮った方が魂がこもるね(笑)!
お店の人としては、そう言う気持ちはわかりますけどね。
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:35
snowdropさん。ねー、そうですよねー。
ひきで撮って全体をまず見せて、アップを撮る。これって一応基本としているんですけど、お皿まで全部入れようと思うとかなりのひきなんですよ。やっぱりそこら辺難しいなー。
今度また外食した時にでもやってみよう。
Commented by 55aiai at 2004-10-13 22:37
ponchanさん。ランチ2000円くらいだったかなぁ。
さすがにイセエビとかはちょっと高いかもしれません。この日は割引券を持っていたので奮発しました♪
白いご飯、合いそうねーーーーー。うんうん。
by 55aiai | 2004-10-13 18:36 |  ∟ウェスティンホテル東京 | Comments(14)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31