「恵比寿 ウェスティンホテル 龍天門3」
2004年 10月 13日
坦々麺です。
龍天門の一番のメニューとなりつつありますね。
でもここのお店は本当に他のものもすごく美味しいですよ。
例えばウニの炒飯とか。最高です。
さて、この坦々麺。前も書いたと思うのですが、普通ごまで作るスープをくるみを使って作ることによって、マイルドな味に仕上げています。さらに特製のラー油で辛味を付けていますが、そこまで辛くないのでどんな人でも食べられます。
そして麺はとっても細め。絡みやすいです。
↓美しいですよねー、白髪ネギ。
↓麺です。ものすごくコシがあるというわけではありません。
ただとても美味しい麺です。
それでは最後のデザートに。
これは私も初めて食べました。なんでこんなに合うのかわからない、というくらい美味しかったので、自信を持ってオススメします。
タピオカです。
マンゴーとココナッツベースなんですが・・・。
ちょっと違うのはグレープフルーツがふんだんに入っていることなんです。
ただのマンゴー味ではなく、グレープフルーツの酸味が本当にさっぱりして美味しいのです。
マンゴータピオカが美味しい、と思っていた自分の頭の中の常識が覆されました。
むしろ、ただ甘いだけのタピオカなんて・・・と思ってしまいました。
このグレープフルーツがいいんです!
ちょっとわかりにくいですよねー。
マンゴーの中のグレープフルーツ。
それと、ここのタピオカはものすごく極小です。粒がとても小さい。
だからこそ脇のフルーツが際立ちます。
このお店に行かれたらぜひデザートも楽しんで下さいね。
さらに最近デザートを作る方が変わられて、新しいデザートを考案中とのこと!
楽しみですね!
☆ウェスティンホテル 龍天門
夜は混んでいますので予約するのが無難です。
おいしいものを食べに行く時以外はどうしてるんですか?
私なんて、ちょっと食べただけで身になっちゃいます(汗)
だったような気が。。。食べたい。。。でも体調悪い時に見ると気が遠く
なる思いです。
早く美味いものが食べられる身体に戻りたい。。。( iдi )
このお店は胡桃使っているのですね。
胡麻onlyだと最後飽きてしまうことがあるけれど
胡桃が入っていると最後まで美味しく頂けそう^^
お肉好きだし。
外食も多いですけど、おうちご飯もしてますよ。
全体的に食べる量は少し減りました。年齢的なものでしょうかね??
そういうわけで最近体重は落ち気味です。
そうなんですかーっ!!
私、本当に良く行くんですよ。ウェスティン大好きなもので。
どこかで会ってるのかなーーー♪そう思うと益々行くのが楽しくなりそう。
ここのはかなりマイルドな方だと思っています。
でもダメだったらきっと辛くなく作ってくれると思います。
お客のリクエストには出来る限りYESなお店なので。
それともそうやって自分で必死に辛くないところだけ食べるスリルを味わっているわけですか・・・? ^^
白いですよね、このスープ。
どうやって作ってるのか、こんど厨房に入れてもらおうかな。
ここは確か中国人シェフなんですけど、日本人に受け入れられる味をかなり研究していると思います。スタッフ全員が意見を言って作ってるような、そんな雰囲気もありますし。だからお店の方全員がここで働くことをとても誇りにしているというように見えます。
今度ミニオフ会でもしましょうか(笑)?
ぜひぜひお連れしたいお店ありますよん。
赤いのは沈んでしまったのですがラズベリーです。
薄い黄色に赤ちゃんの唇みたいなきれいな赤、色がきれいですよね~。
辛さの調節はいくらでもできるでしょうしね。
冷やしても美味しいというのもここのお店のスープの美味しさを物語っていると思います。
大阪にもウェスティンありましたよね?一度泊まった事あります。
近くに和風の庭園があって、そこに子猫が捨てられててめっちゃ可愛かった覚えがあります。
おびえてるのにじゃらすとそっちに夢中で近寄って来てくれました。
大阪だっていいのにー。私はすぐにでも鶴橋行って焼肉食べたいです!
胃がきゅるるーとなります。ついでにお腹はぐぐぐぅぅぅーと鳴ってます。
私もappleさんと東京に旅立ちたい。。。
appleさん、連れてってー♡
自分がおいしいと思って食べるのって、もっと真っ赤っかな奴なんですよ。
例えば、そうだなぁ、昔はまったのは四谷の辣辛房(らーしんふぁん)。
あそこはかなり真っ赤っかです。
そんな真っ赤っかをレンゲでよけつつ、ごまスープを掬うっ!!
そう、aiaiさんが「自分で必死に辛くないところだけ食べるスリル」という、正にそれです。
想像つかない! でもきっと酸味が素晴らしいはず
ぐはあああああ たまらん
担々麺は甘く辛くこってりとがあたしの好きな味です
ここここここれもきっとそうなんだ!きっとそうだ
食わせてくれい(兀▽兀)
辛いものは夏、って言うけど私はオールシーズンOKです!
どうだろう、真っ赤に作ってくれるか、今度ウェスティンに行った時に聞いてみますね!私もその「スリル」味わいたいので!
くるみの甘さとコク、両方楽しめます。
温かいもの食べて早く元気になれーー!がんばー。
はじめまして。コメント有難うございます!
龍天門・・・、行きたい食べたいと思いつつも久しく訪問していないので、タンタンメン、食べたくなりました。
私は一眼レフを使っていないので、一眼レフがどういうものかわからないのですが、使いこなすのがとーっても難しいそうですね!
設定や操作はわかりませんけど、私の場合は「この食べ物の、ココ!ココが撮りたい!」っていうある一箇所に集中して撮ったりすることはあります^^ パスタ一本とか小口切りネギ1個とかです・・・笑
自分の中で撮りたいのは何か、を決めると結構うまくいくようです。