「新宿 串むすび雅の二度付けOK串揚げあれこれ」
2011年 04月 21日

新宿で串揚げを食べてきました。
串揚げと言えば関西で、
串揚げと言えば二度付け禁止で。
でも「二度付け禁止」にキャッキャッと喜んでいた時代は終わったのです。
ここではソース壺に付け足りないところを何度でもポチャンしていい二度付けOKの時代到来。
コレは串むすびスタイルかしら?
そう、それはテーブルごとに運ばれてくる独占出来るソース壺。

デザート串も良かったなぁ。

贅沢心をくすぐるお店、旧新宿コマ劇場のすぐ近く「串むすび雅」です。
続きはこちら。
サントリーグルメガイド公式ブログ「新宿 串むすび雅の二度付けOK串揚げあれこれ」
五平餅でもなく、おむすびでもなく・・・。斬新ですね。
あ、これも「つけおにぎり」になってますね。^^
串揚げ二度づけOK!って嬉しいですね!!!
いってみたいです^^
追伸
母の日のプリザーブドアレンジレッスン!
もしご興味があったら遊びにいらしてくださいね^^
ちょっとソースがもったいない気もしますが、でも入れ替えしているし、つけたいだけつけられるのがいいですよね。
こちらこそありがとうございます。
あっ、付け足りなかった・・ってところにもう一度。
友人と楽しめました。
色んな串があって美味しかったです。
串カツって熱々で食べられるから嬉しいですよね。
生花レッスンは行っていらっしゃらないですか?
