「新宿 串むすび雅の二度付けOK串揚げあれこれ」

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新宿で串揚げを食べてきました。

串揚げと言えば関西で、
串揚げと言えば二度付け禁止で。

でも「二度付け禁止」にキャッキャッと喜んでいた時代は終わったのです。
ここではソース壺に付け足りないところを何度でもポチャンしていい二度付けOKの時代到来。
コレは串むすびスタイルかしら?

そう、それはテーブルごとに運ばれてくる独占出来るソース壺。
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デザート串も良かったなぁ。
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贅沢心をくすぐるお店、旧新宿コマ劇場のすぐ近く「串むすび雅」です。
続きはこちら。
サントリーグルメガイド公式ブログ「新宿 串むすび雅の二度付けOK串揚げあれこれ
Commented by tom-sou-ya at 2011-04-21 17:44
串むすび!?
五平餅でもなく、おむすびでもなく・・・。斬新ですね。
あ、これも「つけおにぎり」になってますね。^^
Commented by penseeflower at 2011-04-21 17:48
ブログに早速遊びに来てくださりありがとうございます^^

串揚げ二度づけOK!って嬉しいですね!!!
いってみたいです^^

追伸

母の日のプリザーブドアレンジレッスン!

もしご興味があったら遊びにいらしてくださいね^^
Commented by uransuzu at 2011-04-21 18:31
ダメ!って言われると・・・よけい・・・つけたくなります・・・
ので、OKですよ・・・と言われると・・・
やっぱり・・・どっぷり何度もつけたくなるかしら・・・ね。
Commented by y_flugels at 2011-04-21 21:02
二度付けOKのお店っておもしろいなぁ
ちょっとソースがもったいない気もしますが、でも入れ替えしているし、つけたいだけつけられるのがいいですよね。
Commented by 55aiai at 2011-04-22 06:01
tom-sou-yaさん
関西には串カツのお店がいっぱいありますよねー
駅中とかに普通にあって、そこが満席ですごい混雑してて。
がやっとした中立ち串カツ。懐かしい思い出です^^
Commented by 55aiai at 2011-04-22 06:03
penseeflowerさん

こちらこそありがとうございます。

あっ、付け足りなかった・・ってところにもう一度。
友人と楽しめました。
色んな串があって美味しかったです。
串カツって熱々で食べられるから嬉しいですよね。


生花レッスンは行っていらっしゃらないですか?
Commented by 55aiai at 2011-04-22 06:04
uransuzuさん
おっしゃるとおり!
禁止されると欲望が。。。。。

お値段80円からというリーズナブル串カツでした。
Commented by 55aiai at 2011-04-22 06:06
y_flugelsさん
二度付けOK、ちょっと意外で「そんなことしていいの!?」という驚きとドキドキがありますね。あ、そんなおおげさではないか。。(笑)

お値段が安かったのも嬉しいですね。
Commented at 2011-04-22 07:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by 55aiai | 2011-04-21 11:00 |   ●新宿区 | Comments(9)

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