「静岡・浜松 旬菜居酒屋 Aji菜(あじさい)の三ケ日みかんハイボール、焼き野菜」

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浜松駅近くのお店でごはんごはん。
三ケ日みかんハイボールが美味しく飲めるお店(=ハイボールタワーがある!)に訪問です。

浜松の街は通りに緑が植えられてます。
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このお店、オール380円。ドリンクも食べ物も全部です~っ!
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シャキシャキ野菜が数十種類。週末は4回転するほどの大・大人気店。

三ケ日みかんはハイボールに形を変え、ここに。。。
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三ケ日みかん、到着しました
Commented by lenca at 2011-06-15 21:11
静岡へようこそ♪

ローカル線に揺られて、実際みかん畑を見学してからの「三ケ日ハイボール」、
きっと美味しさも倍増したことでしょう!!
こうやって現地にまでわざわざ足を運んでもらえるってなんだかこちらまで
嬉しくなってしまいます。
静岡代表としてお礼を言わせていただきま~す(笑) なんて^^

美容にもとても良さそうだし、三ケ日みかんハイボール広まるといいなぁ☆
Commented by 55aiai at 2011-06-15 23:39
lencaちゃん
そうですねー、三ケ日みかんハイボールがどこまでも突っ走ってくれれば東京にもやってきてくれるのになぁーって思います。
最近あちこちで三ケ日みかん及び三ケ日みかんハイボールの美味しさについて熱く、熱く語っている私ですよ^^

三島に行った時も感じたのですが、静岡・浜松もとても良いところでした!
Commented by penseeflower at 2011-06-16 09:42
こんにちは~
今度は浜松ですね・・・
三ヶ月みかんハイボールなんてめずらしい~~~
ポンジュースのように濃厚な味なんですか?
Commented by 小夏 at 2011-06-16 10:41 x
aiaiさんこんにちは。読んできましたー!
おおぉ、美味しそうじゃないですかー❤呑んで見たいし、お野菜食べたーいっ
行ってみたくなりましたけども、どうやって帰って来たら・・・と、心で葛藤&攻略方法整頓がはじまりました(笑)

我が町のヤングコーン、つい先日お店で皮つきの見つけて食べたばかりなんです。これってほんと美味しいのよぉ~~~❤

ところで、このお店のもうちょっと向こうにキルフェボン第一号店があります。発祥の地なのかな。。
最近行っていないのですけど、初めて行った時、生活感あるエリアの一角にある姿見て、原点見られて良かったなと思いました。
そういえば今回のみかんと言い、キルフェボンも豊富なフルーツ使いが魅力ですよね^0^
Commented by y_flugels at 2011-06-17 22:21
オレンジをハイボールに入れるなんて始めて見ました~オレンジサワーっぽい味わいなんですかね~おいしそう
Commented by 55aiai at 2011-06-19 09:55
penseeflowerさん
POMジュースとはちょっと似た風味がありますが違います~
でもハイボールにしちゃうとあんまりわからないかなぁ?
POMでやったことがないからはっきり言えませんが、ジュースとして飲むともっと爽やかであとクセが少なくすっきりしているのが三ケ日みかんだと思いました。いえ、POMはPOMで美味しいのですが。
温州みかんバージョンのPOMを飲んでいるところなのですが、やっぱりちょっと違います。
個人的には三ケ日みかんが好みです。
Commented by 55aiai at 2011-06-19 09:59
小夏さん
にぎやかな場所でとっても良かったですよー。浜松の方たちはみんな親切ですねぇ。2店舗とも気持ちの良いお店でした♪
そかー、キルフェボン。えっとイートインがないんでしたっけ?一度行った記憶があるんですけど気のせいかな(笑)
一度どこかでキルフェボン物語的なものを読んだのですが、あそこまで大きくするってすごいですよね。
但し今は工場生産になっちゃっている部分もあるし大量生産ではどうしてもフルーツが生かされていない場合も多いと聞いてます。

Commented by 55aiai at 2011-06-19 10:01
y_flugelsさん
もともと柑橘とウィスキーってとても合うのですが、特にまろやかに甘い香りのするものとみかん・オレンジが合うんですよ。
トリスなんかは個人的にはすっきりレモンの方がいいかな~って思ったりするんですけど。

ま、オレンジサワー的に気軽に飲んでいただければと思います。
が、三ケ日みかんハイボールで使ってるシロップは相当イイ感じで風味が出ていておうちでやるために購入したいくらいです(笑)
by 55aiai | 2011-06-15 10:00 |    ∟浜松・三ケ日 | Comments(8)

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