「渋谷 ウーダの谷のマメヒコ飯店 お豚とお豆飯」
2011年 12月 02日

12/1オープン、ウーダの谷のマメヒコ飯店です。
打ち合わせがてらランチに行ってきました。
渋谷の東急ハンズからさらに奥(NHKの方向っていうか)。
ちょうどお店に向かう時にDEMODE QUEENの裏側を通りかかりました。

ビルの3階。

真四角な感じの店内。
オープン初日だけどそれなりにお客様、人気のあるマメヒコだけに。

テーブルの上にはカップ&ソーサーがセッティングされてるの。

天井から垂れさがる低い照明がかわいい。

開店記念の定期券。
これ、出来れば通ってみたいなぁ~
¥1,000払うとランチの「お豚とお豆飯」が1週間無料。スープも無料。あとほかにも無料あったな。
そしてほかのメニューもかなりなお値引き感。(店内でいただきました♪)

今日は小豆やお豆のごはんとスペアリブ。
「豚肉のおかず」と「お豆ごはん」がワンプレートになったランチが基本。
取りに行って盛ってもらう、給食形式♪

これは並盛り。大盛りもあります。

家庭的な中華料理、って感じです。
ほろほろと柔らかいスペアリブと歯ごたえあるこんにゃく。
作り方がとても丁寧。

この日は寒かったからテーブルの上の調味料でスパイシーにいっときました!

れんげでがつがつ、混ぜ込んでいただくとなおオイシ。

オススメの包子(パオズ)にはお肉がたっぷり。

サイドメニューの野菜。
四角豆、きゃべつ、きのこ。

スープはシンプルな豚のだしの中華スープ。

紅茶。
アールグレイが3種類もあった~^^
チャイニーズアールグレイのミルク。

マグカップっていう安心感にホッとします。

お店もステキでしたよー
ここも人気になっちゃうのかな、なるんだろうな~~~

--
そしてやっぱここのオーナーはやること面白いね。
あぁでもまたカツサンドが食べたい…。
あっ、もしかしてここってパート3として営業してたのー?
知らなかった。。。
オーナーさんは飲食関係ない方だって聞いたから、発想が違うんだろうか。
初日だったから色々あったんだけど、すごく丁寧で気持ち良かった。
定期券使いに行かなくちゃ。。
ここの手作り感、いいですよね~。なんか心が休まります。焼きリンゴ、レモンケーキ等々、限定デザートもお薦めですよ!
Cool-Bizの仕事帰りは、ちょくちょく寄り道してました。





