「三ケ日みかん、到着しました」
2011年 12月 23日
先日注文しておいた三ケ日みかんが我が家に到着~
先日まで食べていた「早生(わせ)」とは違う「青島」種。
3キロって一体どれくらいなんだろう。。。と不安に思っていましたが、意外と量は多くありませんでした!
ちょうどみかんで30個くらい。
あっという間に食べ切ってしまいそう。
青島ですが、外の皮が早生に比べて厚い。
剥いてみると花びらみたいに皮が上向いているの。
お尻のほうまできっちり剥いても てろん、とならない、パリッと立つ。
だからなのでしょうか、身がぷちぷちした食感でフレッシュ。
フレッシュさ加減がふくろのひとつひとつレベルを超え、中のプチプチレベルにまで感じられるみかん。
甘さはしっかり13度もある<ミカエース>を購入したので完璧ですが、酸味もきちんとあって味がだれていない。
食べ慣れると早生よりも青島の食感と食味の方が好みかもしれません。
買ってよかった~
実家に持って帰ろうかと思ったけど、これくらい食べちゃうのでもう1箱購入することにしました。
何人か友達も購入してくれたみたいだけど、そろそろ届くかな?
年明けにはまた別の種類も出るみたいなので、そっちも気になるー
購入はこちらから買いました。
↓
*ミカちゃんショップ
三ケ日みかんについてはこちらからどうぞ。
最近「みかん」の話と「アボカド」の話と「島根」の話しかしないね、って言われる(汗)
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