「有楽町・銀座 22のディナー」

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あんまり教えたくないお店が出来てしまいました。

ここ、22。とぅーとぅー、と読みます。
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世の中にはワインが大好きって人が沢山いて、さらにそういう人っていうのはワインはもちろん雰囲気もお料理にもこだわる人が多いですね。
そんな素敵なお店がコストパフォーマンス良かったら。。。大人気になっちゃいますよね。

だからホントは教えたくないんですよね~(^^;)
てことでこれはじぶん日記にだけ載せて、SNSには投稿しないようにしよう(笑)

さてそんなお店、とぅーとぅー。
実は銀座の有名ビストロの2号店であります。2号店で2階にある、だから「22」。

私ね、このお店すごくいいんだろうなと入ったときにすぐわかったんですよ。
理由は<女性が多い>こと。
女子2人連れがグラスのワインをカウンターで傾けながら食事してる。その姿がカッコよく映る空間も素敵。
ヤバい、ここはこれからもっと人気になるな。。。と感じたのです。
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この場所で脅威のコストパフォーマンスっていうのも魅力的だけど、メニュー内容もなかなかイイ。
もちろんワインも価格帯ごとに用意されていて相談しながら選ぶことが出来ます。
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フォアグラのたまり醤油漬け。
これはお酒に合いますよ~っ
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ねっとりとした食感とたまり醤油の濃厚さ。お互い負けません。
ちびちびと行きたいです。自分自身、確実に呑めるようになってるな、と確信。。。
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イワシのマリネ。
脂の乗った切り身にディルたっぷり。
ボリューミーなマッシュポテトがこれまた美味しく、これだけを追加したいくらい。
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なんだったけなー、これは確かポテトのグラタン。
焼きが絶妙でアツアツなだけでなく、カリッカリのパン粉がクリーミーなベシャメルとチーズに対照的な存在。
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野菜のグリル。
元気な色してます。
甘い、苦い、ジューシー、歯ごたえ、溶ける、青々しい。
色んな味が表現出来てます。
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出ました、裏メニュー。
ま、裏というよりもメニュー表にないメニューです。
赤ワイン煮込み。
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実はもうひとつ、、、ステキ裏メニューがあるのです。
これが好きな人の心をぐっとつかむらしく、お店としてはあんまり好評したくないっぽい雰囲気感じたんですね。裏なのに表にしたい人がいるっていうか。
今月また行く予定があるので、了解もらえたらまた記事にします!
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Commented by yuricoz at 2012-06-14 13:03
すごい!!22を2月22日にアップなaiaiさんっ
先日こちらへ伺いまして・・・
フォアグラの醤油漬を考えぬいた上に、頼まなかったんですうううう
もーーーー頼めば良かったっ!!笑
by 55aiai | 2012-02-22 08:30 |   ●中央区 | Comments(1)

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