「亀戸 焼肉処 寛(かん)の和牛得盛り、寛盛り、切り落とし」
2012年 03月 28日

おいしい焼肉がリーズナブルに楽しめる、という亀戸の「寛(かん)」に行って来ました。
最近その情報を聞きつけて、食いしん坊がここへぞろぞろ足を運んでいるようなのです。
先日オープンしたばかりという3月の初旬。
4人での訪問。
ほらほら、開店祝いの胡蝶蘭が店の前を埋めています。

うち、今回ここへの訪問が2度目という2人がちゃっちゃとメニューオーダー考えてくれます♪
ものすごく下町情緒でもなく超キンピカでもなく、程よい敷居でどなたでもウェルカムな内装。
店内は満席状態で撮影はなしです。
まずは上タン塩から~

そして次にタン塩を食べてみたのです。

結果上タン塩のが断然美味しいけれど、普通のタン塩も歯ごたえがあって美味しいネ、という感想。
好みだけど私は上タン塩のが好きだったわ。
じわじわと肉汁浮き出る状態です。。♪
お次は和牛得盛り。

その日で内容が変わる、和牛の様々な部位を盛り合わせた一皿です。
名前どおり「お得」なメニュー。
塩かタレかで迷う場合はお店のおすすめ「たれ」を。(でもお好みでね♪)
部位はお店お任せ故の超破格3,500円也。

寛盛り4人前。
こちらは5,500円。

サーロインにはじまりイチボやざぶとんなどを入れ込んだ贅沢なメニュー。
感動しながら食べた~

さらにオススメしたいのがコレ。
「切り落とし」を盛り合わせにしたメニュー。

これと白米だけで十分じゃないのかと、そんな声も上がる460円。
リピートしまくりで、ラフな焼き方して、ひとり焼肉だったらこれだけでもいいかってな話で。

量的なクオリティは、むしろこの切り落としが一番良かったりするのですよね。
お値段がなにしろ安いので。

味付けはちょっと柔らかすぎはしないかな?少しぼけていないかな?とも思うけど。
ごはんものもガシガシ注文し、

お米の国からやってきた、王子様がこんな顔してる頃、

すっかりおなかいっぱいになってました。
ごちそうさまでしたー



