「中目黒 カシーナ・カナミッラ 桜の季節のランチコース」
2012年 04月 13日
春の中目黒へ~
1ヵ月半前に予約した席は4月9日。最っ高、お花見日和となりました♪♪
毎日予約が100件ほども来るという、この季節大人気となるお店。
2階に大きな窓があり、そこから中目黒の桜が見渡せます。
外の喧騒を眼下に見ながら、優雅なイタリアンランチでございますー
カシーナ・カナミッラ。
小西シェフが島根県松江市のご出身ということで、島根食材などを通じて仲良くさせていただいております!
店内も春。
入り口から窓を見るとこーんな景色。
桜を見ながらお食事です。
一方、店内もピンク一色。
桜満開です。
テーブル上にはセッティングとともにコースメニュー表。
その裏にはレシピが書いてありました。これ、きっと一緒に行った友達が作ってくれるわいつか(笑)
窓の外はピンク!ピンク!
可愛い~
アミューズで出てきたインカのめざめとますの燻製。美味しかった!
前菜。
普段あんまり好きじゃないポレンタも、このお店のだと好きなんです。
干しだらとじゃがいものクリーミーなペースト、バッカラマンテカート。
わかさぎのエスカペッシェ。
南蛮漬けですね^^
パスタは2種のシェア。
島根県産えごま鴨のラグー。手打ちのパッパルデッレ。
パッパルデッレは少し厚みがあってもちもちも味わえます。
真牡蠣と下仁田ねぎのスパゲッティーニ。
超特大牡蠣が2つ。柔らかい下仁田ねぎとパスタが絡みます。
メインは松阪ポーク。
苦味のバジルソースに負けないお肉の強さがあります。
デザートはカスタナッチョ(栗粉、ローズマリー、松の実)、レモンとミルクのソルベ、ティラミス。
小菓子でした!
中目黒の桜。
本当にキレイですね。このあたりの木は樹齢どれくらいなのか、、とっても大きい。
素敵レストラン。また行きます!