「ラーメンいろいろ」
2012年 05月 01日
少し溜まってました、ラーメン記事。
あちこちで食べてるのにねー、
なんかラーメンを撮影するのが苦手で。。。
迷いに迷って辿り着いたお店。
ちょうどラーメンの大崎裕史さんの限定ラーメンをやってるってことだったので。
花月。
喜多方ラーメン、チャリティーラーメンだったんですね。
無償コラボレーションだったんだ!すごい素晴らしいですね。
中目黒と池尻大橋の間、八雲。
いつも1杯じゃ足らないけど、2杯食べるほどは元気がない、そんな感じ。
私は常に「黒」をオーダーしてます。
八雲の黒は本当に美味しいと思うんだなー
スープも好きだけど麺も好き。おまけにワンタンも美味しい♪
銀座22。
まるでコンソメみたいなスープ。これが鶏から取られてるって知ってびっくりなの。
来ました、不如帰。
常連さんにつれてきてもらいました。
貝の出汁を使ったスープ。
麺がつぶつぶしてるの、わかるかしら。
あ?これはどこだろう。。。
どっかの居酒屋だったんだ。鶏が効いた出汁で、シメにはなかなかよろしくて。
麺が黄色いわ~
無化調の鶏水炊きラーメン。
五反田の丸千製麺。
スープがとろっとしたコラーゲン感じます。麺は細くてちょっとのびやすいの。
あー、ここはどこだ!
飲んだ後に行った六本木のお店だわ。
スープが甘かったのよね、なんだか。。
浜屋。茨城県からいらっしゃったラーメン屋さんだということです。
エビ辛しがオススメだと聞いていたのでオーダー。
入れると辛さと海老の味がスープに広がる魔法の調味料。
つけ麺にしてみたのだけど。
おそらくつけ麺でなく普通のラーメンにエビ辛しのがよりエビを感じられたのではないかなと。
やっぱりスープが温かいほうが味が立つと思うのですよ。
お店の名前がわかんないだとか、かなりいい加減でスミマセン。。。