「会社の歓迎会でイタリアン」
2005年 01月 25日

先日行なわれた会社の歓迎会で。
イタリア料理やさんでありました。
いつもどおりカメラを取り出して写真を撮っていたのですが、隣と目の前に座ったおじさんが、実はカメラ好きと判明。
私、そんなにカメラ詳しくないんですよね・・・。
運の悪い事にそこからカメラ談義が始まってしまって・・・。
私の写真見て「まぁ・・これってスナップでしょ?」 他の数枚にも色々と・・・。
あっはー!いいんだもーん。
その後は食べることに集中した私なのでした・・・。
↓生ハムにりんごのコンポート。別々に食べるのが好きだな。

↓前菜数種。薄味なお店で、全体的にもあっさり目。

↓カルパッチョ。これまたさっぱり薄味。

↓ライスコロッケ。ライスコロッケの存在を知らなかったおじさんがいた事が驚き!
これはとーっても美味しかった。熱々でチーズがとろ~ん。

↓地鶏の炭火焼。これが私は一番好きでした。カリっと焼かれた皮とジューシーなお肉。

↓パスタ オイルベース、ほうれん草とベーコン。惜しい!もう少し味がまとまっていれば。

正直味はイマイチでした~。
なのにみんなすっごく盛り上がってるの!あれは持ち込んだ一升瓶のせいだな!?
なんて事でしょう(TT ライスコロッケなんて大好きなのに(TT
持ち込んだ一升瓶!(@@; 近づいただけで気持ち悪くなれます!(超下戸
カメラ持ってると、たまにいろいろ言われますね。
私もこの前「そんなに近くで撮るの?器も入れたら?器も美味しさのうちでしょう」
とかいろいろ言われてちょっと…。
うるさーーーいい!好きに撮らせてくれーーー!!!
最近のじさま達の会話と言えば病気に関することばかり。
「ここどこ?」ってくらい薬のなまえが飛び交っております。
ライスコロッケは美味しかった。でも全体的に大味なんだもん~。
ランチで食べるくらいなら良いけど、コースで食べるほどではなかった、ってことです^^
地鶏の炭火焼の色艶は、空きっ腹にこたえました。^^;
aiちゃんはワインよね?(笑
全体的に薄味だったのは健康に気を遣うオジサマ達が多かったからかも~。
でもカルパッチョそそられるなぁ~。aiちゃんの写真の腕は良いと思うぞぉ^^。
ライスコロッケってはじめて知ったとき、目からウロコな感激ぶりでしたー♪たまに食べると美味しいですよね!
おじさんたちの年代はとってもカメラ好きな人が多いから、
持ってたカメラの機種からレンズ、フラッシュまで
自慢げにいうてくる人が多いねん。
私、そこまで詳しくないですと思いつつ
「やーん、すごいですねー」って言ってしまうのよね。。。
生ハムがおいしそうでたまりません。
私を包んで。
ライスコロッケ、大好き。
誕生日とかクリスマスとかイベントの度に
ライスコロッケを作ってる時期があったんですが、
そういえば最近全然作ってないなぁ...。
今は自分じゃあちょっと作れないリゾットコロッケにハマってます。
今度作ろうかなー!
地鶏とライスコロッケだけもっといっぱい食べたかった。あとのはいらない・・なんてわがまま言う私でした^^
でもイタリア料理やフレンチにはやっぱりワインが合うよね。そういう時はいただきます。
基本日本酒が好きよん。
おいしいよね、ライスコロッケ。でもじさまたちは知らないんだよ~。
なにこれ!何が入ってんの?とかって大騒ぎ(笑)。
生ハム美味しいの食べたいよ~、パルマ産とかさ。
イベントでライスコロッケ出てきたら嬉しいかもなぁ~。
その日はカロリーは気にしない事にしよう・・・
私は生ハムといちじくを一緒に食べるのが大好きです。
確かにこういうところはおしゃれです。クロスが赤いのも白いお皿が映えてきれいでした。
もしかして結構良いお店だった・・・?メンバーがじさまだったのが悪・・・・いえいえなんでもありません。
いちじくは大好きです。あんなに美味しい果物もそうないです。家に大量に生ってました。
私も生ハム大好きです。





