「新宿 紀州屋 黒酢煮、ゆで豚ねぎポン酢」
2012年 08月 14日

先日、突然のお電話をいただき新宿辺りで集合することに。
肩ひじ張らないお店をチョイスしてほしいとのことで再訪のお店に選んだのがこちら「紀州屋」。
店舗の写真などなくてごめんなさい。
この日は大入り満席だったので撮影しづらく。
以前の記事でこのお店のあら煮大根がめちゃめちゃ美味しいと書いたけれど、
今回食べた大根と鶏肉の黒酢煮もこれまたかなり美味しかった。
真似出来そうで出来ない、絶妙の含め方。
このお店にはホント、恐れ入る。。

ゆで豚ねぎポン酢はマスト。

穴子天ぷら。
サックリ軽い衣。これもまたマストだわ!

そしてお刺身もかなりイイ。
店名のとおり、和歌山から届く鮮魚たち。
まぐろが美味しかった!

極みは接客。
ここの接客大好きだ!
電話応対もお店に行ってからも、すごくいい感じの人がいる。
今度からその人を指名しよう(笑)
ゆで豚ねぎポン酢は
「うんうん、この組み合わせは間違いない!」ですよね。
じゅる、じゅるとよだれが出そう・・・
あぁ~、口の中は出ているけど!
どれも美味しそうだけど、とくにお大根が最高!
南口からすぐなんですね、毎日朝晩近くを通ってるのに知りませんでした!
お刺身もピッカピカで鮮度バツグンですね。
会社帰りに探して行って見ます(笑)
しかし、暑いですね~~~~~この夏期休暇自慢じゃないですが
家から1歩も出なかった!(^^ゞ
そーですよねっ、真似できますね。
豚肉はとっても薄切りにしてあって、ポン酢はさっぱりしてます。
青ネギと白ねぎがたーーっぷりです。余るくらいに。
美味しさのコツですかね!

それはステキ!
何を選ぶかいつも迷うお店です。
前回揚げ物がかなり美味しいことにも気づいてしまい、いよいよ何を注文するか迷うようになりました。
豚しゃぶしてる人も結構多いです。
楽しんでいらしてくださいね~
お店選びに使っていただき、有難うございます!
それはステキ!
何を選ぶかいつも迷うお店です。
前回揚げ物がかなり美味しいことにも気づいてしまい、いよいよ何を注文するか迷うようになりました。
豚しゃぶしてる人も結構多いです。
楽しんでいらしてくださいね~
お店選びに使っていただき、有難うございます!