「川越 六代目いちのやのうな重」

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うなぎ屋さんのうな重がねぇ。。。値上がりしてます。

日本の味、うなぎのかば焼き。
きっとうなぎ屋さんたちもずっと頑張ってきたんだろうけどもう限界。
これ結構深刻なのだと思います。
実際どれくらい値上がっているのかはわかりません。どこでどう価格が上がっているのか、稚魚が不足しているのか。
でもその価格が上下に変動しているのは事実のようです。

美味しいうなぎ。
夏になったら食べたいもの!
残暑の中、大好きな「いちのや」へ行ってきました♪
川越の本店でございますーっ。
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ここのお店はさばきたてではないんだけれども、
ものすごく広いお店なのにかなりお客様が多くて回転も早いので、
焼き置きというわけではなく、いい頃合いで食べられます。
久々「大広間!」っていう感じのお部屋。でも椅子席なんですよね。雰囲気が良いです。
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ちょっと骨が残る感じだったなぁ。。
いちのやのたれの感じはなかなか好みなので、安心してます。
お米がもう少し美味しければ。。ほどほどな感じです。
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お昼の予約は個室(別料金アリ)しか取れないのですが、かなーり客席多いお店なので川越方面に行く時は覚えておくといいかもです。
本川越駅、川越駅、川越市駅、どこからでも車ならアクセスできます。



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Commented by hooraymissy at 2012-08-22 18:46
私はいまいちうなぎが好きじゃないのですが
NZって、スモークのうなぎを食べるんですよ。
でもうなぎがでかいんです。
と言うか、太いんです。
1m以上のものもいるんですよ。
Commented by 55aiai at 2012-08-22 23:50
hooraymissyさん
スモークうなぎは白焼きみたいな感じでしょうか??
わ。。おっきそう、そちらのうなぎ。。。

開いただけでお重に敷き詰められるくらいだったらちょっと怖いです(笑)
by 55aiai | 2012-08-22 08:30 |  ∟埼玉 | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


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