「Iwachu 岩中豚 『LIMOUZINA』2」
2004年 04月 16日

岩手中央畜産組合の豚、ということらしい。
いわゆるブランド豚。
このブログの中で「かごしま黒豚 いちにいさん」や「黒福多」を紹介したが、豚は今歴史の中で、一番脚光を浴びていると思う。
そんな中、岩中豚発見。
これは食べるしかない。
黒豚のような柔らかさはないがぎゅっと詰まった味がする。調理法もうまい。炭火焼でじっくり焼いた上にトウチソース。
骨付きなのでお肉を取り分けてもらった。
このお店のお肉類はフレンチラムや和牛、などかなり揃っていたが、次行く時もまたこの岩中豚を注文してしまうかも。。
☆岩中豚の炭火焼 トウチソース LIMOUZINAにて
「恵比寿 『LIMOUZINA』1」