「春のもの『LIMOUZINA』6」

「春のもの『LIMOUZINA』6」_a0000029_204644.jpg
いつからか色んな料理に春の食材として使われるようになった、菜の花。
「草」ってイメージは完全に払拭され、緑のアクセントとして、また、黄色い花を付
けたものなどが彩りよく添えられるようになった。
独特の苦味と香りがあまり得意ではなかったが、最近は食べられるようになった。
逆に調理法によっては、この苦味が良かったりするもんだ。

LIMOUZINAはCHACOAL GRILLが得意のようだ。
春の野菜の炭火焼には、ブラウンマッシュルームやきぬさや、菜の花、筍、トマトや
ズッキーニが入っていた。



☆春の野菜の炭火焼
「貝のテーブル 『LIMOUZINA』5」
by 55aiai | 2004-04-16 20:47 |   ●渋谷区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31