「北海道2012 あかずきんの芽室ご当地グルメ コーン炒飯」
2013年 02月 26日
コーンたっぷりの炒飯、て想像しただけでもおいしそう。
帯広の近く芽室はスイートコーンの生産日本一の地域。ここで生まれたご当地グルメ、コーン炒飯です。
お店はあかずきん。
ここは名店ー!
メインはとんかつ屋さんです・・よね。
十勝SPF豚を使ったお店なんです。
黄色い旗があるのがコーン炒飯のお店のしるし。
まずは豚丼から(笑)
十勝SPF豚を使った、肉専門店ならではのおいしさ。甘さがやさしい。
コーン炒飯。
富良野オムカレーと同じく、てっぺんには旗。
セットのスープにもコーン。
デザートにもコーン。
あえて頼んでみたスイートコーンヨーグルトパフェ、もちろんコーン。
SPF豚を使ったソーセージにもコーンは練り込まれてます。
バターたっぷり、つぶつぶおいしい。
一年中スイートコーン食べられるなんていい町だなぁー
つづく。
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すべてがコーン。
大好きです。
コーンの炒飯作ろうかな。