「福岡・糸島 緑の農園 にぎやかな春 つまんでご卵のたまごかけご飯」
2013年 07月 12日
以前から噂に聞いていた「卵」を食べに行きました。
このネーミングセンスもさることながら、つまめる卵黄・つまんでご卵。
(サイトから写真お借りました。 http://www.natural-egg.co.jp/)
ほんとにつまめるんだーヽ(゚Д゚○)ノ
実際にとある夜にごはんを食べに行ったお店でつまんだ人↓
(ちなみにすき焼きでした=卵重要。)
つまんでご卵を作る緑の農園 にぎやかな春は、自然卵という言葉をモットーに健康な鶏を育て、美味しい卵を育てる企業なのだそうです。
今回見学などはしなかったけれど、実はにわとりは子供の頃ペットとして育てていたので結構得意w
次回機会があれば鶏舎を見たいなー。
さてここ緑の農園が経営する産地直送市場へお邪魔しました。
卵だけでなく様々なこだわりのものが売られています。
お花めっちゃ安い。九州はお花安いのかしら。
おすすめされたけどこれからの食事考えたら手が出なかったなーぁ
ここでは窯蔵さんの練乳くるみスティックを。
コクがあって美味しいパンでした。なんともあご(飛び魚)天然酵母を使っているという。
国産小麦によつ葉バター。
そしてコレです!私の大好きな!
伊・都・物・語!!
九州4日滞在中の3日は飲めた。コレ飲めた。
超濃厚なのにまろやかなんです。
激甘いブルーベリーも美味しかった♪
ブルーベリーガーデン伊都のもの。
たまごかけご飯。
お醤油はチョイス出来る2種類。
地元の北伊醤油とななんとっ、島根の井上古式醤油が用意されておりました!
(私は北伊のお醤油でTKGしました)
黄身の濃さはもちろんおいしいのですが、
なんといっても白身のクセの無さ。またその弾力と厚み。スッと溶けるような味わい。
白身でこれだけ差が出るなんて。
ロールケーキもあるんだったなーー。
食べなかったなー。宿題だわ。
これがつまんでご卵・緑の農園 にぎやかな春の入り口。
ここでバーベキューが出来るんですってー。
続きます。
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「緑の農園 にぎやかな春」にはパンダタクシーの糸島タクシーツアーで連れて行ってもらいました!
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