「福岡・糸島 緑の農園 にぎやかな春 つまんでご卵のたまごかけご飯」

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【1日目・②】


以前から噂に聞いていた「卵」を食べに行きました。

このネーミングセンスもさることながら、つまめる卵黄・つまんでご卵。
(サイトから写真お借りました。 http://www.natural-egg.co.jp/
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ほんとにつまめるんだーヽ(゚Д゚○)ノ






実際にとある夜にごはんを食べに行ったお店でつまんだ人↓
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(ちなみにすき焼きでした=卵重要。)
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つまんでご卵を作る緑の農園 にぎやかな春は、自然卵という言葉をモットーに健康な鶏を育て、美味しい卵を育てる企業なのだそうです。
今回見学などはしなかったけれど、実はにわとりは子供の頃ペットとして育てていたので結構得意w
次回機会があれば鶏舎を見たいなー。

さてここ緑の農園が経営する産地直送市場へお邪魔しました。
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卵だけでなく様々なこだわりのものが売られています。
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お花めっちゃ安い。九州はお花安いのかしら。
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おすすめされたけどこれからの食事考えたら手が出なかったなーぁ
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ここでは窯蔵さんの練乳くるみスティックを。
コクがあって美味しいパンでした。なんともあご(飛び魚)天然酵母を使っているという。
国産小麦によつ葉バター。
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そしてコレです!私の大好きな!
伊・都・物・語!!
九州4日滞在中の3日は飲めた。コレ飲めた。
超濃厚なのにまろやかなんです。
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激甘いブルーベリーも美味しかった♪
ブルーベリーガーデン伊都のもの。
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たまごかけご飯。
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お醤油はチョイス出来る2種類。
地元の北伊醤油とななんとっ、島根の井上古式醤油が用意されておりました!
(私は北伊のお醤油でTKGしました)

黄身の濃さはもちろんおいしいのですが、
なんといっても白身のクセの無さ。またその弾力と厚み。スッと溶けるような味わい。
白身でこれだけ差が出るなんて。
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ロールケーキもあるんだったなーー。
食べなかったなー。宿題だわ。
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これがつまんでご卵・緑の農園 にぎやかな春の入り口。
ここでバーベキューが出来るんですってー。
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続きます。


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「緑の農園 にぎやかな春」にはパンダタクシーの糸島タクシーツアーで連れて行ってもらいました!



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by 55aiai | 2013-07-12 08:30 |   ∟糸島巡り2013 | Comments(0)

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