「荻窪 ヴァリノール (Valinor)のランチ」
2013年 09月 09日
荻窪駅から線路沿いを阿佐ヶ谷方面へと戻り。
ランチタイムにお邪魔した、フレンチのヴァリノール。
最初のサゴシは明石からの直送。
野菜や素材の味が立ち、少々全体的には優しくまとまっているか。
ポーション少なめでその分お皿の中のパフォーマンスを高めていて。
肉厚金目鯛もジューシーにポワレされて絵画のような一皿。
ほほ肉はスッと柔らかく。
豚ほほは私の好物です。こちらはイベリコだとか。
話に夢中で(笑)、全体的なイメージしか覚えていないのだけど。
最後のデザートは特にキラリとしていた印象。
フレッシュチェリーとフロマージュブランのソルベ。
窓際の仕切りのある席は何か大事なシーンでも使えそうでした!
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