「ランチ 恵比寿 龍天門」

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この日は恵比寿に仕事がありました。駅近くのオフィスで仕事をすませ、その後上司とランチしました。
上司は同じ仕事で以前に「筑紫楼」に行っていたので、そこはパス。
席予約が出来るお店が良いなぁと考えて決めたのが「ウェスティンホテルの龍天門。
ランチ3種類を3人で注文してシェア。

↓ランチのスープ。あぶらっこくはないけど味は濃厚。
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↓色んな種類を食べられて幸せ。上司と「坦々麺にしなくて良かった」と声揃いました。
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↓デザートの杏仁豆腐。テュルンっとしてます。
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ランチの時間は点心のワゴンがあるのですね。
おなかいっぱいで注文はしませんでしたが、セイロ1つオール500円だそうです。
見せてもらいましたがなかなか美味しそうでした。
なくなり次第終了とのことですので、点心はお早めに。
Commented by felice30 at 2005-04-21 01:32
うわ~、私はスープが気になります。
なんだかこんなのが食べたい気分なの。
こんな真夜中なのに、しかも今パスタ食べたばかりなのに、食欲が止まらない・・・
Commented by chan-chan-blog at 2005-04-21 03:22
あ~aiaiさんのブログっておいしそすぎる~~!
杏仁豆腐って結構そのお店の決め手ポイントですよねw
今度行って見ます!
Commented by 55aiai at 2005-04-21 12:20
feliceさん。夜だからこそ胃にしみるスープが飲みたくなるときってありますよね。
ランチなのに結構しっかり美味しいスープを出してくれて感激したの。
このお店の味、好きだな。
Commented by 55aiai at 2005-04-21 12:24
chan-chan-blogさん。杏仁豆腐は重要ですよ~。
でもさっぱりしたのが好きな人と、生クリームの濃厚な味のが好きな人、固さにもそれぞれのこだわりがあって、人によって一番が違いますよね。
私はここの杏仁豆腐は大好き。でも文琳さんの方が好みです^^
Commented by orchidvillage at 2005-04-21 13:17
このブログに来るとお腹が鳴って困ります。(笑)
美味しそうでグーです、たまりません。
Commented by nekomi0410 at 2005-04-21 16:47
今日は♪
ウェスティン・・・私は、よくテラスのビュッフェで利用しているのですが、
知人に龍天門の坦々麺を勧められて、1度龍天門を利用した事があり
ます。
この時、ワゴン形式の点心も頂いたのですが、とてもお手頃でした♪
杏仁豆腐、とても美味しそうですね~!
この日は、龍天門で坦々麺と点心を頂いた後、速攻でラウンジの
クレープを頂いたので、杏仁豆腐までは食べられませんでした。(泣)
Commented by 55aiai at 2005-04-21 22:06
orchidvillageさんはグー
私はブー・・・。
最近食べすぎなんですよーこれが。
もう少し量を減らします・・・。
Commented by 55aiai at 2005-04-21 22:13
nekomiさんこんばんは!坦々麺、美味しいですよねー。冷やしも温かいのも両方好きです。
テラスビュッフェ、私も好き。このときはイタリアをやってましたよ♪ウェスティンに行くと「今の国はどこかな~♪」って必ずチェックする私^^
龍天門は何を食べてもハズレなく、美味しく食べられるお店だと思っています。
Commented by rnakaji at 2005-04-21 23:19
中華のランチだと、結構おかずが量あることがおおいので、シェアすると楽しいですよね。こういう時に、スープそばとかを頼むと白い目で(ギロ)と見られちゃいますよね
Commented by 55aiai at 2005-04-21 23:35
rnakajiさんその通り!最初は坦々麺を頼もうか、なんて言っていたんですが上司とランチを見た瞬間、こちらにしようと。
やっぱり楽しいですよね、シェアは。
Commented by newyork0630 at 2005-04-22 04:09 x
こんにちは。
かつて隣に住んでいたので、良く行きました!
龍天門の福建チャーハンが死ぬほど食べたい!
ここのホテル中華は、オークラの桃花林と並んでベスト中華ですね。
都ホテルの四川も好きでした。

そうそう、前回帰国したときに、銀座の趙楊に行きました。美味しかったです。いかれました?
Commented by 55aiai at 2005-04-22 09:37
newyork0630さん。え!?隣り!?すごい!!!!
YGPのマンションですか!?あの憧れの!

オークラではパパイヤの器に入れられたタピオカが好きです。
皮ぺろぺろになるまでスプーンですくってもまだまだ甘い。あのパパイヤ・・・。
都ホテルの四川も美味しいですよねー。あそこだったらやっぱり坦々麺ですね。というかどれも美味しかったけど。

銀座の趙楊はまだ未体験です。めっちゃめちゃ辛いのはあまり食べた事がないのですが、そんな私でも大丈夫でしょうか・・・?
Commented by cassiopeam101 at 2005-04-22 10:14 x
杏仁豆腐の前の皿は「セロリ炒め」でしょうか、美味しそう。
Commented at 2005-04-22 11:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fuuki-no-botan at 2005-04-22 12:09
うーん このスープおいしそう^^ プルプルしたのはかえるの脂肪?
Commented by 55aiai at 2005-04-22 12:47
cassiopeamさん。ちょっとこの写真ボケてますねーごめんなさい。
おかずの写真は上から、牡蠣の甘酢ソース、たけのこと野菜炒め、海鮮の塩だれ炒め(すべて私が名付けましたw)。
すっぱい味や、塩味であまり重たい感じではなかったです。
似た様な炒め物ですけど、どれも変化があって美味しいです。
Commented by 55aiai at 2005-04-22 12:48
鍵コメ11:49さん。
ありがとう~~~。
こちらこそいつもお気を使っていただいちゃって♪
楽しみだねー!よろしくね^^
Commented by 55aiai at 2005-04-22 12:48
botanさん。これは・・・これは・・・何かのきのこかと思いますが・・。
良く出てくる食材なのに知らない私・・・。
ごめんなさい。調べておきますね~^^
Commented by nekomi0410 at 2005-04-22 22:48
テラスでは、今年1年掛けて毎月イタリアフェアを開催するそうですね。
イタリアの色々な地域のフェア・・・どこの地域が良いのか迷ってしまい
ます。
私は前回、オーストリアフェアに行ったのですが、帰りにもう次回の予約
をしてしまいました。(笑)
Commented by kitty3103 at 2005-04-23 07:45
そういえば昔ここで今は亡きパンチョ伊東氏に遭遇しました。
きのこは「あみがさだけ」ではないでしょうか?
Commented by newyork0630 at 2005-04-23 14:03 x
55aiaiさん
あのタピオカ、美味しいですよね。
銀座の趙楊、ぜひ行ってみてください。辛いのだけじゃないから。
銀座交詢社ビルのレストラン、どこか行かれましたか?
Commented by 55aiai at 2005-04-23 19:47
nekomiさん。そうだったんですか!知りませんでした。イタリアと一口に言っても色んな都市がありますもんね。
イタリア、美味しそうだから一度行かねば!
Commented by 55aiai at 2005-04-23 19:49
kittyさん。
パンチョさんは結構グルメだったんですよー。
「あみがさだけ」そうだそうだ、そういう名前でした。
歯ごたえ良くて弾力あって好き~
Commented by 55aiai at 2005-04-23 19:51
newyork0630さん。
そういえば銀座交詢社、まだ行ってないや・・・。入ってるお店で行ったことがあるお店はありますけどね、でも、銀座交詢社のレストラン自体には足を踏み入れていないですね。
by 55aiai | 2005-04-21 01:15 |  ∟ウェスティンホテル東京 | Comments(24)

ライター・西村愛のブログ


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