「丸ビル chef's Vでベジタブル三昧!」
2005年 04月 24日

chef's Vに行って来ました。
恵比寿ガーデンプライスや、秋葉原にも出展予定とのこと。
野菜中心のメニューが並ぶ『お店です。
私が訪問したのは丸の内の丸ビル内のお店。
他のお店に比べると「野菜中心」というだけあって、やっぱり見た目に欠けるところがあるのか、丸ビルでは何度も食事をしているのに、今まで入ったことはありませんでした。
↓付きだしのピクルス。自家製だそうです。

↓盛り方が美しい、野菜たっぷりのサラダロール。ガーリックマヨネーズがめっちゃ美味しい!
野菜の取り合わせも好きなものばかり。下ごしらえが上手で歯ごたえと食べやすさが同居。


↓農夫のスープ。優しいコンソメ味に根菜を中心としたお野菜がほっくり。胃にしみて、美味しかったです~~。

↓これがびっくり!ジャンボマッシュルームのオーブン焼き。かなりでかいマッシュルームをナイフでキコキコ。ちょっと色がグロテスクなんですけど、ふわふわしていて美味しかったです。しいたけに近い食感でした。

↓比較のため指を置いてみました(笑)。わかるかなあ。一言で言って「おばけきのこ」です。

この日はちょっと軽い食事ということで、あまり沢山食べなかったのですが、お野菜だけでなくちょっとした魚介(海老など)のメニューもありました。
盛り方、お皿とのコントラストが素晴らしく美しいお店でした。
そしてとても美味しいお店でした。
そして最後に注意点。同じ店舗と言ってもそれぞれメニューが違うようでーす。
それぞれご確認下さいませ~~
このお店のレシピをオーガニック(マクロビ?)本でちょうど見たところです。
サラダロールのアイディアいただきです!
遠すぎます・・・残念で~す。
見た目にも満足・身体にも優しいって感じでいいですね。
私のように外食が多いとこういうお店が欲しいところ。
想像してたよりもとても食べやすいのでかなり気に入りました!
盛り付けも美しいし、なんか好きだなと。
丸ビルだから会社からも近い!
このお店は二子玉川で出来たばっかりの時に行ったんだけど、
その時にアンケートを書いたら、その後ちょくちょく割引券を頂いたりして、なかなか好感度大。
ところで、後で「にぎりたて」の記事にTBします。
あのお店、代々木にもあったのよ…。
なかなか良いお店だったからまた今度行くつもり♪
そして私の血はサラサラ。いいねー、お互い健康で。
マッシュルームのあの歯ざわりではなく、しいたけのような、エリンギのような弾力があったよー。ガーリック味で食べたんだよ~。
私の周りでもかなり話題でしたよ^^
xenicalさんは文章がとても面白くて、そして飲み物について本当によくご存知ですよねー。
私は「美味しそう~」と思って撮ってるだけで、もっと勉強しなくちゃと思ってるくらいですから!でもこれからも頑張って撮り続けます!





